Pommes de terre au lard vite faites
On bosse comme des malades, même pas le temps d'aller faire les courses!! Du coup, je suis obligée de ruser avec ce que j'ai dans mes placards et mon frigo... Et voilà notre repas d'hier midi... C'est tout simple, économique, rapide, et délicieux! Que demande le peuple??? C'est un classique, mais je vous donne quand même la recette, parce que c'est vraiment bon! Elle vient encore de mon vieux livre SEB "Les bonnes recettes", préparée à la cocotte-minute : 10 mn de préparation, 10 mn de cuisson.... Sympa, non??!!
Bon quand même, il va falloir que j'aille faire mes courses, car mes réserves commencent sérieusement à s'épuiser! Allez, voici la recette :
Pour 4 personnes en accompagnement, 2 ou 3 en plat principal... :
1 kg de pommes de terre (j'ai pris des pommes de terre à frites, et elles se sont bien tenues)
2 oignons
100 gr de lardons
1cs de farine (8 gr, j'ai pesé! le livre préconisait 20 gr, mais ça aurait été trop pâteux! là c'était parfait!)
1/2 cube de bouillon aux épices (ou autre...)
30 cl d'eau
Huile ou beurre
Persil
Faire dorer doucement les oignons émincés et les lardons dans la matière grasse de votre choix, dans la cocotte-minute.
Quand c'est doré, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Poivrer (pas de sel, à cause des lardons et du bouillon).
Saupoudrer de farine et mélanger.
Verser le bouillon par dessus et mélanger.
Fermer le couvercle et laisser mijoter à feu moyen 10 mn à partir des chuchotements.
Saupoudrer de persil ciselé et servir bien chaud!
Délicieux avec une salade bien relevée!