Toujours en quête de dîners légers pour apaiser nos estomacs (et nos vêtements) surchargés, je vous propose ce soir une savoureuse recette de saumon. J'ai trouvé la recette du fenouil chez Alter Gusto, j'y ai ajouté des pavés de saumon pour en faire un plat complet. C'est très parfumé, et en aidera plus d'un à manger des légumes!!

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Pour 2 personnes :

2 bulbes de fenouil
1 cs de pignons
4 anchois
2 gousses d'ail
6 brins de coriandre fraîche
6 cl d'huile d'olive
2 pavés de saumon 

Je n'ai mis qu'un bulbe de fenouil, car voyez plutôt la taille ! Il était tellement gros qu'il occupait toute la place sur ma grande planche à découper!

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Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). 

Torréfier les pignons à sec dans une poêle.

Dans un mortier, ou un mixer, mettre les anchois, l’ail, les pignons et la coriandre. Piler (ou mixer) jusqu’à obtenir une pâte grossière. Personnellement, je l'ai fait au couteau... Ajouter l’huile d’olive. Mélanger.

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Napper les pavés de saumon d'un peu de sauce.

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Couper le fenouil en tronçons. Les laver et les sécher, puis les déposer dans un plat à gratin. Saler peu et poivrer, puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir de papier sulfurisé et enfourner pour 45 mn. 

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Déposer les pavés de saumon dans le plat contenant le fenouil et enfourner encore 15 mn.

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Eteindre le four et laisser tiédir 5 mn dans le four éteint.

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Verser la sauce sur le fenouil et servir bien chaud!