Le sublime cake au chorizo Demarle
Encore une recette préparée pour le réveillon de la Saint Sylvestre. J'avais préparé tant de choses, et j'ai découvert trop tard que je n'étais pas la seule... Du coup, je n'ai pas tout sorti... J'ai servi ce délicieux cake le lendemain, et il a été rectifié en deux temps, trois mouvements!... Génial avec une petite salade verte bien relevée!! On a tout essayé : chaud, tiède, froid... Et bien, il est bon sous toutes les coutures, ce cake!!! Pas sec du tout!! Et pourtant je n'avais pas mis le fromage, pour Mr Kikilatoque.. Avec l'Etorki, ça doit être encore meilleur... Faudra que je le refasse pour moi TOUTE SEULE, NA!!!! ;o)
La recette provient du livre-chevalet "Carrément bons" de Demarle, et se prépare donc dans le moule Tablette, ce qui fait de jolies parts, faciles à découper... J'adore ce moule!!!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
1 chorizo de 250 gr
3 oeufs moyen
250 gr de yaourt à la grecque
1 gr de sel
3 pincées de piment d'Espelette
1 cc d'herbes de Provence ou d'épices à pizza
150 gr de farine T55
1 sachet de levure chimique
100 gr d'Etorki (délicieux fromage basque, mais pas mis... Snif!! Moi qui adore ce fromage!!)
50 gr d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 170°C (Th. 5/6) et placez le moule tablette sur la plaque perforée.
Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez les dans les carrés du moule. Détaillez le reste en petits cubes.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le yaourt, le sel et les épices. Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez enfin l'huile d'olive, les dés de chorizo et le fromage coupé en cubes. mélangez bien et versez dans le moule.
Faites cuire environ 35mn au four . laissez reposer 5mn dans le moule avant de démouler.