04 février 2012

Frites de courgettes au parmesan sans matière grasse

Toujours dans l'idée de manger des légumes, j'ai trouvé une façon bien originale d'accomoder les courgettes chez Clémence. La courgette est un légume que je mange volontiers, mais jamais seul, je le trouve assez fade, et habituellement je l'accompagne de tomates, ou de lard... Mais cette fois ci, les courgettes se suffisent à elles seules! C'est vraiment délicieux!!! Les courgettes sont moëlleuses à l'intérieur, et délicieusement croustillantes avec leur croûte de chapelure et de parmesan... A essayer de toute urgence, je suis sûre... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 09:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 février 2012

Blancs de poulet marinés à l'asiatique selon Jamie Oliver

Jamie Oliver est bien connu pour ses penchants pour la cuisine asiatique, et ce n'est pas pour me déplaire!!! Bien au contraire, moi-même j'en raffole!!! Ces derniers temps j'étais vraiment dans la phase terroir, mais j'ai eu envie d'essayer cette petite recette si facile à faire, et tellement bonne! Cette marinade peut se préparer d'avance, et convient aussi bien à la viande qu'au poisson, moi j'ai choisi la version "blancs de poulet", et nous ne l'avons pas regretté!! Surtout qu'on venait juste de recevoir notre plancha électrique,... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2012

Les crêpes de Mr Lenôtre à la Normande : pommes sauce caramel au cidre

Je ne pouvais pas laisser passer la Chandeleur sans vous donner une recette de crêpes, quand même!! Et quelles crêpes!!! Attention, ce sont celles de Monsieur Gaston Lenôtre!!! Oui, rien que ça, et rien que pour vous!! Elles sont riches en oeufs, mais c'est justement ce qui leur confère cette texture si moëlleuse! J'ai juste modifé le parfum de la pâte, car je voulais vous préparer de bonnes crêpes Normandes, donc au Calva, pour faire honneur à mes origines!!! J'y ai aussi ajouté une garniture, pour l'occasion... Le verdict : c'est... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2012

Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé

Voici de délicieuses verrines que vous pourrez servir à l'apérif, ou en guise d'entrée. La texture est douce et rafraîchissante, et l'association de saveurs est vraiment délicate! A préparer d'avance pour un joli résultat!! Si vous les servez à l'apéritif, servez-les dans de petites verrines, ici, elles faisaient office d'entrée. Je vous conseille de les servir en petites quantités. Avec un bon pain grillé, je ne vous dis que ça!! En plus, c'est vraiment simple et rapide à préparer! Une recette que j'ai trouvé sur le joli blog "4... [Lire la suite]