En passant dans la rue, que vois-je? Une épicerie Turque! Ma curiosité m'a menée illico presto à l'intérieur pour acheter, comme à mon habitude, des produits que je connais, et d'autres à découvrir! C'est ainsi que j'ai découvert le sucuk, qui est en quelque sorte un saucisson à base de viande de boeuf et d'épices, avec une dominante de cumin que j'adore! Le sucuk se mange aussi bien tel quel que cuisiné, chaud ou froid..

C'est donc tout naturellement que j'ai composé ce risotto qui nous a bien régalés, et que je referai sans aucun doute! Voici la recette :

IMG_0637 (2)

Ingrédients :

300 gr de riz basmati
1 oignon
1/2 poivron grillé épluché
100 gr de chair de tomate (en boîte, ou 1 tomate fraîche)
200 gr de sucuk 
Huile d'olive
Sel, poivre 

Ciseler l'oignon. Couper le sucuk et le poivron en dés. 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le riz et mélanger, en laissant nacrer le riz.

 

IMG_0634

Ajouter tous les ingrédients et couvrir d'eau. Assaisonner à votre goût, attention le sucuk est déjà salé.

IMG_0636

Cuire 20 minutes à couvert, et servir bien chaud! Un régal!

IMG_0633