24 septembre 2010

Fraîcheur de mûres au citron d'après Pierre Hermé

Comme il me restait quelques mûres, j'ai eu envie de réaliser cette recette que j'avais repérée depuis longtemps sur le fabuleux blog de Choupette. C'est une recette de Pierre Hermé, issue de son livre "Plaisirs sucrés", normalement réalisée avec des myrtilles. C'est un bon dessert original, plein de saveurs, avec des produits de saison... Amateurs de citron, vous allez vous régaler! Préparation des mûres : 10 mnPréparation de la crème : 30 mnCuisson : 12 mnRéfrigération : 4 h Pour 4 personnes (je n'en ai fait que... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2010

Pommes embrickées aux pignons, caramel au beurre salé

Voici une petite recette toute simple, mais délicieuse et qui fait son effet!! Elaborée avec ce que j'avais dans mes placards et dans ma corbeille à fruits... J'aime le contraste du croustillant des feuilles de brick et de la douceur des pommes caramélisées... le tout mêlé au caramel au beurre salé et aux pignons... Bref, un p'tit dessert sympa pour clore en beauté un repas... En plus ce n'est vraiment pas compliqué à faire! Pour 1 personne : 1 pomme10 gr de beurre2 feuilles de brick20 gr de beurre fondu (environ)1 cs de... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 14:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2010

Gelée de vin rouge à la rhubarbe parfumée au gingembre

J'ai plein de recettes à vous donner avec les produits de saison... mais il faut que je me dépêche avant que ça se termine!.... Alors nous voilà repartis dans les fleurs de sureau avec ce dessert très original, qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui risque de faire des heureux! Le mélange est très subtil...et très léger... Idéal après un repas copieux...  A goûter absolument si vous aimez les saveurs acidulées... Moi j'ai adoré! Je le referai!! Si vous n'aimez pas les fleurs de sureau, vous pouvez tout simplement les... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2010

Crème d'avocat aux fraises (Brésil)

Un délice en rose et vert qui nous vient du Brésil...C 'est un dessert assez surprenant, je l'admets, mais tout à fait délicieux! L'avocat mélangé au lait concentré sucré donne un velouté vraiment très agréable, et l'association fraise-avocat est des plus subtiles... A goûter, je vous le conseille!! A préparer avec des fruits de qualité bien parfumés! et servir bien frais!!! Humm!! Pour 4 personnes : 4 avocats bien mûrs500 gr de fraises parfumées (Guariguettes, ou mieux, des Maras des bois!!!)4 petits citrons verts4... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2010

Salade de fraises et bananes au sirop d'orgeat

Avez-vous déjà goûté le mélange fraise/banane??? Moi j'ai succombé, il y a longtemps!!! Et avec le sirop d'orgeat, relevé d'un soupçon de jus de citron pour apporter une petite touche d'acidité... je ne vous dis que ça!! Et c'est hyper fastoche et rapide à préparer... ça vous dit??? Pour 2 personnes : 1 belle banane250gr de fraises2cs de sirop d'orgeat1cs de jus de citron jaune Les quantités sont indicatives, faites à votre goût!! Et voilà : on coupe les fruits en morceaux pas trop petits, on verse le sirop d'orgeat et... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2010

Salade de mangues à la cardamome (Inde)

Voici enfin le dessert!!! Bien léger et frais après un repas copieux!! Hummm!!!! la cardamome, j'adore ça!!!! mêlée aux saveurs de la mangue bien mûre... je ne vous dis que ça.... et d'une facilité à préparer.... C'est sûr, j'en referai!!!! Et merci qui??? Merci Beena!!!!! Je vous l'ai dit, c'est une vraie mine d'or!!!! Préparation : 15mn Pour 4 personnes : 2 grosses mangues 2 gousses de cardamome  (1 petite cuiller à moka de cardamome en poudre, pour moi)2cs de sirop de sucre de canne Épluchez les mangues et... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,