08 mai 2012

Fabuleuses crevettes à l'ail (Italie)

En attendant de retrouver la recette du gratin de courgettes au lard... hum.... désolée pour ce contretemps... Pour me racheter, je vous livre aujourd'hui une recette à tomber par terre!! Oui, je pèse mes mots!! A tomber par terre!! c'est une véritable recette italienne que j'ai encore piochée dans le fabuleux livre "ITALIE Saveurs du Bout du Monde". Ces crevettes sont tout simplement divines!! Vous ne pourrez vous empêcher de saucer, c'est sûr!! La recette est généreuse en huile d'olive, je vous préviens!!! J'en ai quand même mis... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 16:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 novembre 2011

Cassolettes de champignons aux lardons

Partie dans mon élan, on ne m'arrête plus!! Ben oui, il faut bien que je me rattrape, avec le retard énorme que j'ai pris... Les recettes s'accumulent, je peux vous dire que j'ai du stock!! Voici donc une délicieuse recette de saison qui fera une bonne entrée, ou bien un dîner léger, accompagné d'une bonne salade bien relevée... C'est vraiment très bon, facile et rapide à faire!! Je l'ai trouvée sur un blog que j'aime beaucoup : Dans vos assiettes! Merci pour ce régal vite préparé!! J'ai modifié un peu la recette, voici ma version... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 15:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 août 2011

Cake feuilleté au thon et aux tomates séchées

Vous cherchez une idée pour une entrée sympa, ou pour un dîner léger? Voilà qui devrait vous plaire!.. Chaud, tiède ou froid, c'est toujours excellent! Une recette que j'ai trouvée chez Flagrants Délices by tambouillefamily, un blog tenu par un trio familial bien sympathique que j'aime beaucoup! C'est une recette du livre "Démoulez-les" de Tupperware. Essayez-le!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée2 boites de thon au naturel (280 gr de thon égoutté en tout)1 bocal de tomates séchées (environ 240 gr)100 gr de comté ou de gruyère... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 22:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2011

Roulés de courgettes au chèvre et au lard

Que je me suis régalée avec ces bouchées!!! Le mélange des courgettes avec le lard, le chèvre et les pignons est des plus savoureux! J'ai vraiment adoré! Sympa pour une entrée goûteuse ou un dîner léger! Ca faisait un moment que je lorgnais dessus sur le site Cuisine TV, ben voilà, c'est fait!  On peut même les préparer d'avance et les passer au four au dernier moment! Une recette que je garde précieusement! Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 200 gr de fromage de chèvre mi-sec1 courgette... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 14:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2010

Saint Jacques à la coque aux poireaux et beurre citronné

On continue donc la saga de la mer avec les St Jacques... C'est une entrée tout en finesse et en légèreté que je vous propose aujourd'hui... avec des St Jacques toutes fraîches, c'est un vrai régal!! A refaire sans se lasser!!! Préparation : 1hCuisson : 10mn Pour 4 personnes : 12 St Jacques 300gr de blancs de poireaux en fines rondellesUn morceau de beurre1 pâte feuilletée30gr de beurre 1/2 sel (ou plus!)1/2 citron1 jaune d'oeuf (pour la dorure)8 coquilles St Jacques vides10gr de truffes (facultatif)Gros sel Ouvrir les... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2010

Samossas aux légumes (Inde)

Oui, normalement, les samousas sont triangulaires... Eh ben moi je les ai faits ronds, na!! Enfin, pour être honnête, je pensais me simplifier la vie en découpant la pâte en petites boules que j'ai abaissées au rouleau (1 par 1!!!!)... ben finalement, ça aurait été bien plus simple (et plus joli) de les plier à la traditionnelle!!! M'enfin, après tout ce boulot (qui m'a paru interminable, je dois bien l'avouer...), j'ai été bien récompensée, car tout le monde s'est régalé!!! J'avais préparé ça pour ma petite famille chérie (même si... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2010

Asperges brickées au parmesan

Quel régal que ces petites tartelettes, aussi bien pour les yeux que pour les papilles!!! Une petite recette trouvée dans un magazine... Toutes croustillantes et à la fois bien moelleuses grâce au parmesan.. Bref, c'est délicieux!! Pour 3  tartelettes : 6 feuilles de brick30gr de beurre100gr de pointes d'asperges vertes cuites égouttées1 oeuf + 1 jaune15cl (soit 150gr) de crème liquide20gr de parmesan râpé1 pincée de muscade râpéeSel Bien égoutter les asperges. Couper les feuilles de brick superposées en 4.... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2010

Nems (Vietnam)

Je continue avec les recettes de mon repas asiatique... Le dernier plat  principal (et non pas le moindre) que j'avais préparé vient du Vietnam, c'est le bo bun... C'est un plat que je fais régulièrement, je l'adore... C'est en fait (pour ceux qui ne le connaissent pas), une petite salade d'herbes aromatiques (basilic thaï, menthe et coriandre), des carottes et des concombres marinés sucrés, avec du vermicelle cuit et refroidi, des germes de soja, le tout assaisonné de sauce pour nems... ça se mange bien frais, avec du boeuf... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 16:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2010

Champignons farcis au jambon

Ces champignons nous ont beaucoup plû, accompagnés d'une petite salade verte au vinaigre balsamique... un régal pour un dîner léger!! Souvent je les farcis tout simplement de Boursin avant de les cuire au four, et là j'ai eu envie de changer, et j'en suis ravie car c'était très bon! Et d'une simplicité à faire!!!! Bref, des recettes comme je les aime : fastoches et délicieuses!! Pour 2 personnes : 4 gros champignons de Paris (ou 6 moyens)2 tranches de jambon blanc1 branche de persil plat1 branche de cerfeuil1 oeuf (qu'on... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 08:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2009

Fonds d'artichauts Saganaki (Grèce)

J'aime beaucoup cette association de saveurs, c'est très parfumé... C'est vraiment pas compliqué à faire et vite prêt!! En plus on utilise des produits du placard qu'on a (presque) toujours sous la main, bon faut prévoir de la feta, c'est tout! Mais quand on aime ça (comme moi) on en a souvent dans le frigo! Comme je suis la seule à manger du fromage à la maison, ça fait un peu beaucoup... Alors j'utilise une boîte moyenne de fonds d'artichauts (il y en a 6 dedans, normalement)... j'utilise l'autre moitié du mélange... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,