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LA CUISINE DE MES ENVIES...

LA CUISINE DE MES ENVIES...
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15 décembre 2009

Quinoa à la grecque

Quinoa à la grecque
La réputation du quinoa n'est plus à faire, mais quand même, rappelons qu'il est très intéressant au niveau nutritionnel puisque très riche en protéines, absent de gluten... riche en fer, en magnésium, en zinc... sans parler des vitamines...etc... et...
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14 décembre 2009

Paillassons aux deux pommes

Paillassons aux deux pommes
Ces petits paillassons ont fort bien accompagné ma pintade à l'estragon... Comme je recevais, je les ai préparés avant que mes invités n'arrivent en les cuisant à feu très doux jusqu'au service, en les retournant et en les surveillant, bien sûr!! c'était...
13 décembre 2009

Mes bouchées aux pistaches et à l’eau de rose

Mes bouchées aux pistaches et à l’eau de rose
Encore un peu de couleur pour varier vos friandises de Noël!!! Ceux-là aussi font partie de mes chocolats préférés... L'eau de rose se marie à merveille au chocolat blanc et aux pistaches... Une vraie douceur!... Pour environ 45 pièces : 200gr de chocolat...
12 décembre 2009

Pintade à l'estragon

Pintade à l'estragon
C'est avec un poulet que je cuisine cette excellente recette d'habitude... Vraiment savoureuse, je vous la conseille!!! C'est très parfumé!! Avis aux amateurs... Pour 4 personnes : 1 pintade coupée en morceaux30gr de beurre30cl de vin blanc SEC10cl de...
11 décembre 2009

Fonds d'artichauts Saganaki (Grèce)

Fonds d'artichauts Saganaki (Grèce)
J'aime beaucoup cette association de saveurs, c'est très parfumé... C'est vraiment pas compliqué à faire et vite prêt!! En plus on utilise des produits du placard qu'on a (presque) toujours sous la main, bon faut prévoir de la feta, c'est tout! Mais quand...
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10 décembre 2009

Rochers au chocolat au lait et à l'orange

Rochers au chocolat au lait et à l'orange
Alors ceux-là, je les aime particulièrement... Imaginez... les zestes d'oranges mélangés au délicieux chocolat au lait fondant.... et le craquant des amandes... Ouarf!!!! Une pure tuerie!!! Pour 40 rochers environ : 150g de crème fraîche250g de chocolat...
9 décembre 2009

Ma petite soupe rapide poireaux pomme de terre

 Ma petite soupe rapide poireaux pomme de terre
Une petite soupe.... Histoire d'avoir bonne conscience avant de se gaver pour les fêtes... J'aime bien prendre un bon bol de soupe le soir, de temps en temps... ça repose l'estomac, et on se fait du bien!! C'est vraiment pas un scoop, la soupe poireaux-pommes...
8 décembre 2009

Mon épaule d’agneau confite à la marocaine

Mon épaule d’agneau confite à la marocaine
Dommage qu'on ne puisse pas diffuser les odeurs... Un vrai bonheur…. Avec la sauce…. C'est tellement fondant qu'on sert la viande à la cuiller... Et ce goût... inoubliable... A chaque fois que je fais un couscous, je l'accompagne de cette recette. Il...
7 décembre 2009

Mes orangettes

Mes orangettes
Après les citronnettes, voici les orangettes!! C'est sympa de faire les deux, comme ça il y en a pour tous les goûts, et il y a de la couleur!! Et bien sûr, c'est excellent!! Ingrédients : 4 oranges non traitéesSucre en poudre200g de chocolat noir Bien...
6 décembre 2009

Le sublime lapin à la moutarde de Maman

Le sublime lapin à la moutarde de Maman
A chaque fois que je pense à ce plat, non seulement je salive, mais aussi je rigole… En expédition chez Maman pour un reportage photo de la précieuse recette… on a bien préparé notre coup, on a noté toutes les étapes et tout et tout… et du coup, non seulement...
5 décembre 2009

Mini-tartelettes aux tomates cerise et au pesto

Mini-tartelettes aux tomates cerise et au pesto
Le soleil s'invite à l'apéro!!! Ces tartelettes sont toutes mimis, et en plus elles sont vraiment bonnes. C'est rigolo à préparer, les enfants peuvent s'y mettre, une vraie dînette! J'aime bien varier les saveurs, je remplace le pesto rouge par du pesto...
4 décembre 2009

Les oeufs au lait

Les oeufs au lait
Après un repas copieux, rien de tel que des oeufs au lait bien frais... ça passe tout seul, accompagné de petits gâteaux secs, c'est un vrai régal! Ingrédients : 1 litre de lait4 œufs125g de sucre1 gousse de vanille Chauffer le lait à feu moyen avec la...
3 décembre 2009

Quel boulot de tout organiser sur un blog!!

Surtout qu'on en découvre au fur et à mesure!!! Je n'ai donc pas fini d'apporter des changements.. j'y vais au compte-goutte, car je suis vraiment novice en la matière! J'ai déjà reçu l'aide d'une bloggeuse très sympatique, Mozzarelle de "Chez moi comme...
3 décembre 2009

Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)

Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)
Voici un tajine très différent de tous ceux que j’ai pu goûter jusqu’à maintenant… C’est un goût unique, et très raffiné… C’est une recette que j’ai trouvée dans le fabuleux livre de Fatéma Hal « Le grand livre de la cuisine marocaine ». J’ai modifié...
3 décembre 2009

THE terrine d'asperges

THE terrine d'asperges
Pour démarrer un bon repas, voici une belle entrée rafraîchissante, toute en légèreté et très facile à réaliser... Que demander de mieux? Ben, en plus on peut la faire en toutes saisons car on utilise des asperges en bocal!! Cette recette est bien pratique...
3 décembre 2009

BLOG EN CHANTIER

Je suis en train de travailler sur mon index... ce n'est pas une mince affaire!!! Il est loin d'être terminé, je vous préviendrai quand vous pourrez l'utiliser, pour l'instant, ce n'est vraiment pas la peine!!! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires,...
2 décembre 2009

Bouchées aux noix et chocolat noir

Bouchées aux noix et chocolat noir
Ces bouchées sont excellentes, et en plus jolies à offrir... Si vous avez des noix à ne savoir qu'en faire, voici une bonne solution! Pour une vingtaine de bouchées : 100 gr de cerneaux de noix60 gr de sucre glace1 blanc d'œuf100 gr de chocolat noir20...
2 décembre 2009

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
La cuisson en croûte de sel est vraiment idéale, en plus d'être super fastoche, elle est diététique et très savoureuse. Le poisson garde ainsi toute sa saveur, la chair est parfumée et cuite parfaitement sans être sèche, bien au contraire. Pour 2 personnes...
2 décembre 2009

Tartelettes au Maroilles

Tartelettes au Maroilles
Si vous n’aimez pas le fromage qui fleure bon la France (le Nord, en l’occurrence...) passez votre chemin !!! Le Maroilles, fidèle à sa réputation, diffuse ici tout son fumet dans la maison, et croyez moi, il est loin d’être discret ! Mais alors quel...
1 décembre 2009

Boulettes d'amandes à l'eau de rose

Boulettes d'amandes à l'eau de rose
Je termine toujours mes repas orientaux par un thé à la menthe, une salade d'oranges aux épices, et surtout 2 ou 3 variétés de gâteaux orientaux... J'affectionne particulièrement ces petites boulettes à l'eau de rose car elles sont extrêmement faciles...
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