750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE MES ENVIES...

LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 642
3 décembre 2010

Tuiles au chocolat

Tuiles au chocolat
Pour un dîner entre copains... dont le fameux Matthieu, qui m'a sauvé la mise il y a quelques temps... j'avais opté pour un menu terroir, pour changer... Un cassoulet maison... mais le vrai, hein!!! Et je voulais terminer le repas avec une bonne tarte...
Publicité
2 décembre 2010

Blettes au thon à la méridionale

Blettes au thon à la méridionale
Après Lou Pounti, où je n'avais utilisé que le vert de mon beau bouquet de blettes, il me fallait trouver un moyen d'utiliser les côtes de blettes qui me restaient... Il faut dire que je n'en cuisine pas souvent, mais j'ai pris la bonne résolution de...
29 novembre 2010

Café gourmand d'automne... 2ème édition!!

Café gourmand d'automne... 2ème édition!!
Après le succès de mon premier café gourmand d'automne (même si je n'ai pas gagné le concours.. snif! ;o).. J'ai eu envie d'en refaire un... Il faut dire qu'après un bon repas bien costaud, je trouve que c'est une excellente manière de finir en beauté......
28 novembre 2010

Poisson à la mauricienne (léger)

Poisson à la mauricienne (léger)
C'est en allant faire un petit tour sur le blog de Lia022 "Délices et Supplices", que j'ai découvert cette petite recette intéressante. Intéressante pour les épices, bien sûr, je suis fan, mais aussi pour le poisson, car en plus c'est une recette légère...
27 novembre 2010

Marrons glacés maison

Marrons glacés maison
Mes tout premiers marrons glacés! Il faut dire qu'après notre récolte, il y avait de quoi faire!!! Et nos chataîgnes étaient si belles que j'ai eu envie d'en transformer une partie en marrons glacés... En fouinant sur le web, je suis tombée sur la recette...
Publicité
27 novembre 2010

Semoule de couscous sans prise de tête!!

Semoule de couscous sans prise de tête!!
Merci ma soeur chérie pour cette recette qui m'a simplifié la vie, et qui est excellente!!! Avant je "galérais" avec la semoule, et la préparer en grande quantité était une épreuve pour moi... surtout pour la garder chaude au moment de servir sans trop...
26 novembre 2010

Guimauve fondante au coquelicot et aux fraises Tagada

Guimauve fondante au coquelicot et aux fraises Tagada
Comme promis, voici le 2ème gâteau d'anniversaire que j'avais préparé pour les 18 ans de notre jolie Jeanne... En fait c'était SON gâteau d'anniversaire, car c'est sur celui-ci que j'avais mis ses 18 bougies... Malheureusement, je n'ai pas de photo......
24 novembre 2010

Le gâteau chocolat praliné caramel de Milena

Le gâteau chocolat praliné caramel de Milena
Hier, c'était mon anniversaire... Mais hier, Kikilatoque n'était pas aux fourneaux, non non!!! Madame a fêté ça dignement à Paris.. Une soirée inoubliable et inattendue!!! Bref, donc je n'ai pas préparé de gâteau cette fois ci, ni rien du tout, d'ailleurs!......
23 novembre 2010

Un dîner Presque Parfait spécial Blog culinaire

Un dîner Presque Parfait spécial Blog culinaire
Bonjour tout le monde! Après le succès de l’émission spéciale Blog à Paris et les nombreuses retombées, Un Dîner Presque Parfait prépare actuellement une deuxième semaine spéciale Blog sur PARIS et LYON. Ils recherchent 5 candidats Blogueurs Amateurs...
23 novembre 2010

Pain à la semoule de blé dur facile et délicieux sans MAP

Pain à la semoule de blé dur facile et délicieux sans MAP
Forte de mon expérience avec le pain du bonheur, j'ai eu envie d'adapter la technique à d'autres recettes. Normalement, celui-ci se fait à la MAP (machine à pain), mais comme la mienne ne fonctionne plus, j'ai procédé comme suit, sans trop me fatiguer......
18 novembre 2010

Bo Bun de Hanoï (Vietnam)

Bo Bun de Hanoï (Vietnam)
C'est sans conteste l'un de mes plats préférés... Je m'en délectais dans les restos asiatiques du 13ème quand j'habitais à Paris. Du coup, il me fallait à tout prix retrouver ce goût... Après plusieurs essais, voici la recette de Minh Kim, du livre "200...
17 novembre 2010

Petits biscuits aux noix

Petits biscuits aux noix
Une autre délicieuse recette avec des noix... Elle ressemble à mes sablés aux noix, tout en étant différente. Ces petits biscuits sont très faciles et rapides à réaliser. J'y ai juste ajouté de la cannelle. Ils sont délicieux avec le thé ou le café. A...
16 novembre 2010

Boulettes de dinde à l'espagnole

Boulettes de dinde à l'espagnole
Dans la série, c'est bon, facile et c'est pas cher, voici de bonnes petites boulettes bien savoureuses... à l'espagnole... Elles ont vraiment un petit goût bien sympathique qui change... Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l'Ontario provient...
15 novembre 2010

1 an déjà!!!!

1 an déjà!!!!
Eh oui, je n'en reviens pas moi-même!!! C'est le tout premier Anniversaire de La cuisine de mes envies aujourd'hui!!! Je fais les comptes, 375 publications, dont quelques-unes avec du blabla de pipelette... C'est pas si mal (ben oui, quand même! un nombre...
15 novembre 2010

Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat
Je suis très en retard dans mes publications... J'en ai une bonne cinquantaine qui attendent leur tour... Pour vous dire, j'ai des recettes de cet été, et même du printemps dernier à vous présenter... C'est le cas de ce délicieux gâteau que j'avais préparé...
14 novembre 2010

My blog is carbon neutral : Mon blog est neutre en carbone

 My blog is carbon neutral : Mon blog est neutre en carbone
"Mon blog est neutre en carbone" est une initiative, initialement lancé en Allemagne par le programme " Make it green" , qui a pour but de réduire les émissions de dioxyde de carbone. Un arbre est planté pour chaque blog participant à l'opération et ainsi...
14 novembre 2010

Tagliatelles noires à la crème de tomates confites (Italie)

Tagliatelles noires à la crème de tomates confites (Italie)
Les pâtes!!!! Que j'aime les pâtes!!!! Et pourtant j'en cuisine assez rarement... Je dis bien cuisiner, car je mange très souvent des pâtes quand je suis toute seule et que je suis pressée... J'adore ça!! Avec plein de sauce tomate et un bon morceau de...
13 novembre 2010

Caramels aux noix et aux dattes (Mexique)

Caramels aux noix et aux dattes (Mexique)
C'est au Mexique que je vous emmène aujourd'hui, avec cette recette surprenante et délicieuse! Leur nom d'origine : Dulces de nuez y dátil. Une petite douceur bienvenue à toute heure de la journée! Il me restait un bon paquet de pâte de dattes, et suite...
11 novembre 2010

Gâteau aux poires, aux épices et aux pignons

Gâteau aux poires, aux épices et aux pignons
Vous l'avez peut-être remarqué, j'adore cuisiner avec les épices... Il y a tant de saveurs à découvrir, tant de mélanges spectaculaires... Aussi, quand j'ai vu cette recette sur le blog "Station Gourmande" chez Anne, j'ai voulu goûter à ce gâteau aux...
9 novembre 2010

Le pain du bonheur

Le pain du bonheur
J'aime le pain. Mais le VRAI pain : pas celui qui est léger comme une plume, c'est du vent, et on a faim très peu de temps après l'avoir mangé puisqu'il n'est vraiment pas nourrissant... Non!! Je parle du pain, du vrai, du lourd! Celui qui nourrit son...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité