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LA CUISINE DE MES ENVIES...

LA CUISINE DE MES ENVIES...
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1 septembre 2010

Les frites au four sans complexe!

Les frites au four sans complexe!
Quand on surveille sa ligne, de près ou de loin, on n'a quand même pas envie d'abandonner tout ce qu'on aime... Moi qui suis Madame Patate, pas question d'y renoncer!!! Et cette recette Weight Watchers est un délicieux compromis qui permet de se régaler...
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30 août 2010

Recettes avec le matériel Demarle

Recettes avec le matériel Demarle
Juste un petit mot pour vous dire que je viens de créer une rubrique regroupant toutes les recettes élaborées avec le matériel Demarle. Certaines proviennent des livres Demarle, d'autres sont des inventions, des adaptations... Elle n'est pas encore complète,...
30 août 2010

Moelleux pistache cerises de Christophe Felder

Moelleux pistache cerises de Christophe Felder
Par où commencer??? J'ai tellement de recettes à vous présenter... J'ai pas mal de retard dans mes publications... Hum.... Alors démarrons tout simplement avec ces petites bouchées pleines de douceur, vous m'en direz des nouvelles!! Je vous avais déjà...
29 août 2010

Coucou tout le monde!!!

Coucou tout le monde!!!
Après de bonnes vacances gourmandes et ensoleillées, me voici de retour! Quelques soucis de santé m'ont éloignée de mon cher blog toute une semaine, mais c'est reparti!!!! J'en profite pour vous remercier de suivre ma petite actualité culinaire!!! Sachez...
30 juillet 2010

Bonnes vacances à tous!!!

Bonnes vacances à tous!!!
A l'heure où vous lirez ce message, je serai sur la route des vacances!!!! Et pas d'internet sur place, donc... pas de recette avant mon retour... Rendez-vous dans 3 semaines pour de nouvelles aventures culinaires!!!
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30 juillet 2010

Falooda express (Inde)

Falooda express (Inde)
Quand je vivais à Paris, fascinée par la cuisine indienne comme je suis, je me balladais souvent dans le quartier Indien... J'adorais flâner dans le passage Brady.... pour ses couleurs... ses parfums.. ses plats inhabituels pour moi.... Et forcément,...
29 juillet 2010

Saumon en croûte de fenouil

Saumon en croûte de fenouil
Chose promise, chose dûe!! Je vous avais parlé des épices qui m'ont été gentiment envoyées par Shamia, de Shamépices... Je me devais donc d'honorer ses présents!! Il y a peu, je vous présentais le gâteau à la rhubarbe, à la vanille Bourbon et aux amandes...
28 juillet 2010

Salicornes au vinaigre et aux baies roses

Salicornes au vinaigre et aux baies roses
Un an après mes mésaventures, je suis retournée sur les lieux du crime... ;o) Je peux vous dire que, cette fois, j'ai vraiment fait attention où je mettais les pieds!!! Et la récolte fût bonne!!!! Huuum! Quel délice que ces salicornes!!! En plus, c'est...
27 juillet 2010

Douceur des îles

Douceur des îles
Et voici le dessert que j'avais préparé pour clôre notre repas antillais entre amis... Je me suis inspirée d'une recette de Sarah (qui n'a pas de blog, et que je remercie au passage!), que j'ai complètement transformée (je n'ai conservé que la crème,...
26 juillet 2010

L'authentique Colombo de poulet de Minouchkah (Antilles)

L'authentique Colombo de poulet de Minouchkah (Antilles)
J'ai découvert le colombo de poulet (et bien d'autres savoureuses recettes..) lors de mon séjour prolongé aux Antilles, il y a quelques années... Ce fût pour moi une révélation, et depuis j'en prépare régulièrement... Jusqu'au jour où j'ai découvert le...
25 juillet 2010

Féroce d'avocat à la morue

Féroce d'avocat à la morue
Une bien bonne recette à la fois rafraîchissante et qui titille le palais!!!! C'était notre entrée lors de mon dîner des îles, que tout le monde a bien appréciée!!! Facile à faire, en plus, dépaysement assuré... Merci Alice pour ce p'tit délice ensoleillé!!!...
24 juillet 2010

Mini-tartelettes aux crevettes et au lait de coco épicé

Mini-tartelettes aux crevettes et au lait de coco épicé
Voici un autre amuse-bouche que j'avais concocté pour notre dîner antillais... Elles aussi ont eu beaucoup de succès!! Je vous les recommande vivement!! J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog Elisabeth-O-fourneaux, j'y ai juste rajouté un peu...
23 juillet 2010

Congolais aux crevettes, aux poivrons et au piment

Congolais aux crevettes, aux poivrons et au piment
Il est temps que je vous parle de ce petit dîner aux saveurs des îles, partagé avec nos amis de Normandie... Pour commencer, j'avais préparé ces amuses-bouche en m'inspirant de plusieurs recettes glanées çà et là... et la combinaison de tout ça m'a donné...
22 juillet 2010

Confiture d'abricots aux fleurs de sureau

Confiture d'abricots aux fleurs de sureau
Je n'ai jamais été trop fan de la confiture en général, encore moins de celle à la fraise et celle à l'abricot... Et pourtant, je ne sais pas ce qui m'a pris d'essayer cette recette, moi qui aime tant manger les abricots tout simplement (quand j'ai la...
21 juillet 2010

Confiture de merises

Confiture de merises
C'était bien la première fois que je cuisinais des merises, après mes merises au vinaigre... Et je pense que ce ne sera pas la dernière!! La recette est très simple, on met le même poids de sucre que de fruits... Normalement on les dénoyaute avant, et...
20 juillet 2010

Crème dessert au tilleul

Crème dessert au tilleul
J'aime tellement le parfum du tilleul que j'avais envie d'en faire un dessert... Cette crème légère peu sucrée a fait mon petit bonheur du jour... Malheureusement, il est difficile de faire ressortir le parfum subtil du tilleul.. J'ai fait plusieurs essais,...
15 juillet 2010

Confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau

Confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau
Cette confiture est un pur délice!!! Dépêchez-vous avant qu'il n'y ait plus de fleurs de sureau, elles sont déjà en train de se transformer en fruits!... Vous pourrez encore en trouver dans des endroits ombragés, dans les bois... selon la région où vous...
14 juillet 2010

Merises au vinaigre

Merises au vinaigre
Mon trésor du jour : des merises!!! En allant travailler, je les avais repérées en pleine campagne, et à mon retour, j'en ai ramassé un bon kilo, dans l'idée de faire du marasquin... et finalement, après quelques recherches, j'ai opté pour les merises...
13 juillet 2010

Gelée de vin rouge à la rhubarbe parfumée au gingembre

Gelée de vin rouge à la rhubarbe parfumée au gingembre
J'ai plein de recettes à vous donner avec les produits de saison... mais il faut que je me dépêche avant que ça se termine!.... Alors nous voilà repartis dans les fleurs de sureau avec ce dessert très original, qui ne plaira pas à tout le monde, mais...
12 juillet 2010

Tartare de maquereaux aux groseilles

Tartare de maquereaux aux groseilles
Après un week-end fort sympathique en Normandie, je reviens en pleine forme... Pas de recette normande pour l'instant, mais un délicieux tartare bien frais avec des produits de saison, au goût original et fruité que nous avons beaucoup aimé... La consistance...
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