02 février 2012

Les crêpes de Mr Lenôtre à la Normande : pommes sauce caramel au cidre

Je ne pouvais pas laisser passer la Chandeleur sans vous donner une recette de crêpes, quand même!! Et quelles crêpes!!! Attention, ce sont celles de Monsieur Gaston Lenôtre!!! Oui, rien que ça, et rien que pour vous!! Elles sont riches en oeufs, mais c'est justement ce qui leur confère cette texture si moëlleuse! J'ai juste modifé le parfum de la pâte, car je voulais vous préparer de bonnes crêpes Normandes, donc au Calva, pour faire honneur à mes origines!!! J'y ai aussi ajouté une garniture, pour l'occasion... Le verdict : c'est... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Meringues Tagada

Vous l'aurez très certainement remarqué, je suis plutôt "bec salé"... Mais comme je sais que beaucoup d'entre vous sont "bec sucré", voici qui devrait vous faire plaisir : de délicieuses meringues bien croquantes, au coeur fondant de tagada!! Je ne fais pas trop de desserts en ce moment, pour se remettre un peu des fêtes, mais j'ai plus d'une recette en stock!! J'avais préparé toute une boîte de ces jolies meringues pour mes collègues lors de mon stage l'année dernière, et elles ont disparu à la vitesse de l'éclair! Moi qui n'aime pas... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Petits moëlleux praliné noisettes

Voici de délicieuses petites bouchées qui ne devraient pas faire long feu!! Essayez pour voir!!! Humm!!! Un délice!! Si vous voulez faire plaisir à vos copines... vos copains.... votre petite famile... vos amis... bref, à vos proches, accompagnez votre café ou votre thé de ces petites merveilles! Succès garanti! Cette recette épatante qui vous permettra de sublimer vos blancs d'oeufs vient de Demarle, une valeur sûre! Préparation :30 minCuisson :15 min Pour 35 petits coeurs : (J'ai utilisé les empreintes "petits fours" et... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Amaretti (Italie)

Il est tout simplement impossible d'y résister!!! En manger un seul est impossible!! Ces merveilleux petits gâteaux bien croquants vont vous rendre accro!!! Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est en quelque sorte de la meringue et des macarons à la fois! Une tuerie!!! En plus, ils se conservent très bien dans une boite en fer... Ces amaretti accompagnent divinement une glace, un semifreddo al cioccolato, par exemple... une salade de fruits... une crème.... Ils sublimeront votre café ou votre thé... Il faudrait toujours en avoir en... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Le caprice berrichon aux fraises de Yo

J’adore manger les fraises nature… en particulier les gariguettes et les mara des bois… Et là, allez savoir pourquoi, j’ai acheté des fraises d’Espagne… pour la dernière fois… comme si je voulais vraiment être sûre que ça ne valait pas le coup… Eh ben là, pour le coup, j’en suis sûre, car elles n’avaient aucun goût ! et pourtant leur parfum m’avait attirée… Combien de fois je me suis faite avoir... Ils vaporisent des trucs dessus ou quoi ??? Enfin bref, j’adore l’Espagne et toute une multitude de ses produits, mais pas ses fraises !!!... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Sablés bretons praliné

Voici une recette issue d'un ancien catalogue Demarle. Ces sablés sont présentés en forme de petits os, mais j'ai utilisé mes chers petits coeurs!! Le mélange de praliné et d'orange confite donne un goût fabuleux à ces petits sablés!! A goûter!!! Il me restait 3 jaunes d'oeuf, alors j'ai fait 1,5 dose de préparation pour obtenir 35 petits coeurs. Ingrédients : 75 gr de beurre mou15 gr de praliné Gourmandises (Demarle)75 gr de sucre2 jaunes d'oeufs1 cc de miel (15 gr)120 gr de farine1 cc rase de levure chimique (2 gr)10... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Maâmouls aux dattes à la fleur d'oranger (Liban)

On termine la série "Pâtisseries orientales" que j'avais préparées pour les 17 ans de ma nièce Camille... en beauté!!! Oui, en beauté, car des 4 variétés de gâteaux, c'est celle que j'ai préférée!!! En plus, je les trouve tellement jolis, ces maâmouls!!! J'avais vu cette fabuleuse recette chez Minouchkah qui regorge de petites merveilles, aussi bien salées que sucrées... et d'un peu partout, ce que j'adore particulièrement! Merci encore une fois, Minouchkah pour ce délice qui sera souvent au menu!! Je l'ai légèrement... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Enveloppes Algéroises (Algérie)

Aujourd'hui, c'est le tour de ces délicieuses et adorables enveloppes Algéroises... Je les avais repérées depuis longtemps sur le joli blog Le palais des délices, jusqu'au jour où je me suis lancée dans leur préparation, pour faire plaisir à ma nièce Camille... Je les ai trouvées tellement jolies, ces petites pâtisseries!!! Je me demandais si j'allais arriver à les confectionner... et comme c'était bien expliqué, j'ai tenté! Et j'avoue ne pas l'avoir regretté!!! Et le goût!!!! Aaaah!!! le goût!!!! A tester absolument, je vous le... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Gâteaux serpents (Maroc)

Je les ai déjà préparés deux fois, la première fois aux amandes, mais il y avait une erreur dans la recette (que j'avais suivie à la lettre...) et du coup ils sont partis à la poubelle car trop peu sucrés, même arrosés de miel... Cependant, je les trouve très jolis et j'ai eu envie de réessayer... cette fois j'ai remplacé les amandes par des noisettes, car j'avais déjà préparé d'autres pâtisseries orientales à base d'amandes pour les 17 ans de ma nièce... On peut changer la farce à souhait, mais j'avoue préférer celle aux amandes et à... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Lahrissa (Algérie)

Alors c'est parti pour les douceurs orientales de l'anniversaire de Camille... On commence avec les lahrissa, qui sont des pâtisseries algériennes anciennes un peu oubliées au profit de nouvelles douceurs. Il s'agit en fait d'une pâte d'amande maison (sans oeuf) parfumée à la rose, qui n'a rien à voir avec la pâte d'amande qu'on achète dans le commerce. Ici, c'est une délicate pâtisserie... Comme j'ai préparé un petit assortiment de pâtisseries orientales, en plus de mon bavarois à la poire et au chocolat, j'ai réduit les... [Lire la suite]
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