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LA CUISINE DE MES ENVIES...
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26 février 2010

Croq'aubergines

Croq'aubergines
Voici une recette que j'affectionne particulièrement depuis longtemps... Je trouve que c'est une façon originale de cuisiner les aubergines, et surtout le fromage de Savoie... ça change du traditionnel, j'aime bien tous les styles de cuisine!! Et tout...
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20 février 2010

Diots de Savoie aux lentilles

Diots de Savoie aux lentilles
Vous vous doutez bien que je n'allais pas revenir de Savoie les mains vides... Ben non!!! Et vous avez raison!! Bon, j'ai quand même été raisonnable, je n'ai pas dévalisé les boutiques, non non! J'ai juste rapporté le strict nécessaire... Saucissons,...
16 février 2010

Blanquette de dinde au saté (Indonésie)

Blanquette de dinde au saté (Indonésie)
Voici un petit plat que j'avais préparé avant notre départ au ski. La dinde n'est vraiment pas ma volaille préférée, mais cuisinée de cette façon, c'est vraiment très sympa!! J'avais acheté de la blanquette de dinde, c'était en fait des pilons, il y en...
2 février 2010

La potée d'Arielle

La potée d'Arielle
Ma copine Arielle, c'est une vraie cuisinière!!! La cuisine terroir, elle connaît, et je peux vous dire qu'on se régale chez elle... avec un mari chasseur et 4 loupiots à nourrir... je vous laisse imaginer la taille de ses gamelles!! et le tout dans la...
27 janvier 2010

Côtes de porc masala (Inde)

Côtes de porc masala (Inde)
Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, j'ai dû trop traîner sur le blog de Charline... j'ai très très envie de cuisine indienne... Tant et si bien que j'ai préparé plusieurs plats que je vais vous présenter dans les jours qui viennent... Au menu ce...
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24 janvier 2010

Le gratin de quinoa au cumin d'Antoine

Le gratin de quinoa au cumin d'Antoine
Pour une cuisine saine et équilibrée, le quinoa a la vedette... Aujourd'hui c'est une version pour carnivores, très simple et rapide à préparer. Merci à Antoine de Cook'n Jazz, chez qui j'ai trouvé cette recette!! J'ai suivi ses conseils à la lettre,...
18 janvier 2010

Choux de Bruxelles à la moutarde et aux lardons

Choux de Bruxelles à la moutarde et aux lardons
Vous aimez la cuisine maison, mais vous n'avez pas le temps??? Essayez cette recette, elle se prépare à la vitesse de l'éclair!!! Rien de plus simple : on met tout dans la cocotte, et hop! 10mn après c'est prêt!! Et c'est vraiment très bon (même si ce...
12 janvier 2010

Poulet au parfum du Sud

Poulet au parfum du Sud
Ce poulet, que je prépare depuis des années, est un vrai bonheur... Une explosion de saveurs... Contrairement à nombre de recettes qui révèlent tout leur caractère 1 ou 2 jours après leur préparation, celle-ci est excellente à déguster immédiatement......
31 décembre 2009

Veau Marengo, pommes vapeur

Veau Marengo, pommes vapeur
'ttention, là, c'est une recette de PRO! La vraie!!! J'ai fait à peine quelques changements, je les mettrai entre parenthèses... C'est du boulot, mais je vous garantis que ça vaut le coup, Valou et Fred (pour qui j'avais préparé ce plat que je n'avais...
21 décembre 2009

Perdreaux farcis à la Limousine de Paul Bocuse

Perdreaux farcis à la Limousine de Paul Bocuse
L'année dernière, Chéribibi a été invité à une chasse... Et qu'est-ce qu'il me ramène??? 3 perdreaux et 1 faisan!!! Allez hop! Tout le monde s'y met, on plume!!! Mais que faire avec de si jolies bébêtes pour les accommoder dignement??? Après avoir longuement...
18 décembre 2009

Rouelle de porc aux pommes de terre

Rouelle de porc aux pommes de terre
Dans la série fastoche, délicieux et pas cher, voici la rouelle aux pommes de terre!!! Faite au pif un soir, on s'est bien régalés... Allez, c'est presque une recette de feignasse, je dis presque parce qu'il y a juste les patates à éplucher, alors, c'est...
12 décembre 2009

Pintade à l'estragon

Pintade à l'estragon
C'est avec un poulet que je cuisine cette excellente recette d'habitude... Vraiment savoureuse, je vous la conseille!!! C'est très parfumé!! Avis aux amateurs... Pour 4 personnes : 1 pintade coupée en morceaux30gr de beurre30cl de vin blanc SEC10cl de...
8 décembre 2009

Mon épaule d’agneau confite à la marocaine

Mon épaule d’agneau confite à la marocaine
Dommage qu'on ne puisse pas diffuser les odeurs... Un vrai bonheur…. Avec la sauce…. C'est tellement fondant qu'on sert la viande à la cuiller... Et ce goût... inoubliable... A chaque fois que je fais un couscous, je l'accompagne de cette recette. Il...
6 décembre 2009

Le sublime lapin à la moutarde de Maman

Le sublime lapin à la moutarde de Maman
A chaque fois que je pense à ce plat, non seulement je salive, mais aussi je rigole… En expédition chez Maman pour un reportage photo de la précieuse recette… on a bien préparé notre coup, on a noté toutes les étapes et tout et tout… et du coup, non seulement...
3 décembre 2009

Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)

Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)
Voici un tajine très différent de tous ceux que j’ai pu goûter jusqu’à maintenant… C’est un goût unique, et très raffiné… C’est une recette que j’ai trouvée dans le fabuleux livre de Fatéma Hal « Le grand livre de la cuisine marocaine ». J’ai modifié...
1 décembre 2009

Veau aux olives à la corse

Veau aux olives à la corse
Une façon bien savoureuse de cuisiner le veau... Une recette que j'ai concoctée à la va-vite pour un dîner imprévu... Donc, j'ai sorti ma cocotte minute!! Elle m'a sauvée, une fois de plus!! Bien sûr, pour une recette authentique, il faudrait du veau...
30 novembre 2009

Pilaf au poulet

Pilaf au poulet
Voici un bon petit plat pour se réchauffer. Il est très goûteux, c'est presque une paëlla... J'aime beaucoup... Pour 4 personnes : 250gr de riz long grain2 beaux blancs de poulet200gr de lardons (ou un talon de jambon de pays)2 gros oignons2 gousses d'ail1...
27 novembre 2009

Osso bucco alla gremolata (Italie)

Osso bucco alla gremolata (Italie)
Impossible de résister à cette petite merveille de la cuisine italienne... On peut remplacer le jarret de veau par du tendron de veau, c'est plus économique et très savoureux aussi, mais adieu à la délicieuse moëlle fondant sous la langue... Slurp!! Ici,...
26 novembre 2009

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Bon, c'est vraiment pas une recette détox, mais je l'avais faite il y a quelques jours, et franchement, c'est pas mauvais du tout.. Avec une petite salade verte.... Miam miam.... Pour 2 personnes : 4 belles pommes de terre (type Bintje)1 beau morceau...
25 novembre 2009

Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin

Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin
D'habitude je prépare mon épaule d'agneau à la marocaine... Là, j'ai voulu une version plus frenchy, du Sud quand même... Et voilà ce que ça m'a donné... La viande est si fondante qu’on la sert à la cuiller … et la sauce est à tomber!!! Prévoir un bon...
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