Verrines de perles du Japon au surimi et aux oeufs de lump
Comme promis, voici les petites verrines préparées pour le soir de Noël... J'avais goûté ça à un buffet, j'ai adoré, mais impossible de trouver la moindre recette sur le web... J'ai donc essayé de les reproduire, et j'ai rajouté des oeufs de lump pour donner de la couleur, et aussi du craquant!! Ce n'est pas tout à fait pareil à ce que j'avais goûté, mais j'adore cette version là. C'est bien frais et je les trouve jolies, ces petites verrines... Recette définitivement adoptée!!
Ingrédients :
80gr de perles du Japon
Huile d'olive
1 paquet de surimi râpé (180gr)
1 pot d'oeufs de lump rouges
1cs de mayonnaise
1cs de jus de citron
1cs d'herbes ciselées (estragon, ciboulette, cerfeuil...) ou aneth....
Sel, poivre
Pour le décor :
Oeufs de truite ou de saumon
Quelques pluches d'aneth ou de cerfeuil
Cuire les perles du Japon en suivant les instructions du paquet. Les rincer immédiatement à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les verser dans un saladier quand elles sont bien refroidies et verser un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans les verrines, décorer d'oeufs de truite ou de saumon et réserver au frais.
Mettre une pluche d'aneth ou de cerfeuil sur les verrines juste avant de servir.
Une autre fois, je les avais servies en plus grosses quantités :
Et comme il m'en restait, j'en ai servi sur des mini-blinis, la photo est un peu floue, mais ça vous donnera une idée...