Poulet au yaourt et à la menthe (Recette légère)
C'est le printemps, les herbes frétillent... et mes papilles aussi!! C'est toujours à ce moment de l'année que je prépare ce plat savoureux, qui a le mérite d'être un plat léger... C'est une recette de l'un de mes nombreux livres "La cuisine légère" de Manise. Le poulet est bien grillé et la sauce légèrement sucré-salée, avec un bon petit goût de menthe... Ce n'est pas pour rien que je le fais depuis des années!
En général, je l'accompagne de pommes de terre vapeur et de tomates cerises, et je fais un peu plus de sauce pour les napper...
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
4cs de jus de citron
4cs de yaourt nature
2cs de miel liquide
4cs de menthe fraîche ciselée
Sel & poivre
Mélanger le jus de citron, le miel, le yaourt et la menthe hachée dans un grand bol, saler et poivrer.
La cuisson sera plus aisée si vous séparez le haut de cuisse du pilon. Enlever la peau du poulet et inciser la chair profondément en plusieurs endroits (dessus et dessous).
Verser sur le poulet et laisser mariner 30mn (ou plus, on peut même le faire la veille).
Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
Déposer le plat sous le gril du four et le faire griller en le retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré, en l'arrosant avec la marinade.