Sablés bretons praliné
Voici une recette issue d'un ancien catalogue Demarle. Ces sablés sont présentés en forme de petits os, mais j'ai utilisé mes chers petits coeurs!! Le mélange de praliné et d'orange confite donne un goût fabuleux à ces petits sablés!! A goûter!!!
Il me restait 3 jaunes d'oeuf, alors j'ai fait 1,5 dose de préparation pour obtenir 35 petits coeurs.
Ingrédients :
75 gr de beurre mou
15 gr de praliné Gourmandises (Demarle)
75 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cc de miel (15 gr)
120 gr de farine
1 cc rase de levure chimique (2 gr)
10 gr d'écorces d'oranges confites
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un cul de poule, mélanger le praliné fondu (le faire fondre légèrement au micro ondes) avec le beurre mou.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs et le miel, puis la farine et la levure.
Hacher finement les oranges confites et les incorporer au mélange.
Avec une poche à douille munie de la grosse douille unie (ou à la petite cuiller), garnir les empreintes.
Ne pas trop remplir les empreintes, ça gonfle un peu à la cuisson.
Enfourner 15 à 20 mn (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés) et laisser refroidir avant de démouler.
Ces sablés accompagnent divinement une bonne tasse de thé. Vous pourrez les conserver dans une boite en fer. Si toutefois ils ramollissaient, repassez-les au four chaud quelques minutes, ils retrouveront tout leur croquant!