Moules à la citronnelle et à la coriandre
Voici notre dîner d'hier soir. Encore une fois, nous nous sommes bien régalés! Très originale, cette façon de cuisiner les moules! Délicieuse et diététique en plus!!! C'était la première fois que je mangeais des moules à l'asiatique, mais pas la dernière! Je les ai servies sur un lit de nouilles japonaises.. Trempées dans le jus des moules, c'était vraiment très bon! Je vous conseille d'y goûter!
Une recette que j'ai trouvée sur le site Avantages. Merci pour cette bonne idée!! La recette est donnée pour 4 personnes, nous avons tout mangé à deux... Oui, nous sommes gourmands... ;o)
Ingrédients :
1 kg de moules (de Barfleur pour moi, un régal!)
3 gousses d’ail hachées
3 échalotes ciselées
1 piment vert émincé, sans les graines
2 cs d’huile d'olive
2 bâtons de citronnelle
1 cc de coriandre en grains pilée
Quelques brins de coriandre fraîche
Nettoyer et brosser les moules sous l'eau froide.
Couper finement la citronnelle, après avoir ôté les feuilles extérieures les plus dures.
Chauffer, à feu moyen, l’huile dans un wok ou une cocotte. (Personnellement, j'ai préféré la cocotte pour pouvoir mettre un couvercle et les secouer en cours de cuisson, ainsi on récupère plus de jus!) Y faire dorer les échalotes et le piment, puis ajouter l'ail.
Après 1 minute de cuisson, ajoter les moules, ainsi que la citronnelle et la coriandre pilée.
A feu vif, laisser cuire les moules en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Au dernier moment, ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée. Servir sans attendre!! Sans oublier les rince-doigts!