Bouchées fondantes à la noix et au rhum
J'ai adoré ces petites bouchées que j'ai découvertes ici : http://aubeurrefondu.canalblog.com/archives/2008/10/31/11177300.html
Merci Shinobi, grâce à toi j'ai trouvé une bonne manière d'utiliser les noix, et en plus, c'est délicieux!!!! Pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, on peut remplacer le rhum par de la fleur d'oranger, ou du sirop d'orgeat... c'est très bon aussi... et la cerise sur le gâteau, c'est que c'est vite fait!!
Pour 40 pièces environ :
125 gr de cerneaux de noix
125 gr de sucre glace
30 gr de beurre doux fondu
2 cuillers à soupe de rhum brun (Négrita pour moi)
Sucre glace ou cacao non sucré
Mixer finement les noix, ajouter le beurre et le rhum, mélanger puis ajouter le sucre glace ; bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former des petites boulettes à l'aide d'une cuiller parisienne, rouler dans le sucre glace ou le cacao, puis réserver au réfrigérateur.
Celles & ceux qui ont essayé cette recette :