Salade de pamplemousse rose, oignon rouge et olives noires au basilic
Quel délice, cette salade!!!! On s'est régalés! Elle sera régulièrement sur ma table, ça c'est sûr!!! Les saveurs se marient à merveille, c'est vraiment délicieux, acidulé et délicat!!! Huuummmm!!!! Je suis contente d'avoir fait cette trouvaille ici. Je n'ai absolument rien changé!!! Mille mercis à Lolotte et à Giada de Laurentiis!!!
Pour 4 personnes :
2 pamplemousses roses
½ oignon rouge finement émincé
Quelques olives noires
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d’olive
Sel, poivre
2 cs de ciboulette hâchée
1 botte de basilic hâchée
Peler les pamplemousses à vif et détacher les suprêmes.
Les répartir sur un plat, puis ajouter les oignons et les olives.
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Verser sur la salade puis parsemer de basilic.
Servir bien frais!
C'est une recette qu'on peut faire toute l'année, même l'hiver, c'est bien là qu'on a le plus besoin de vitamines!!! Et c'est si bon!!!!....