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LA CUISINE DE MES ENVIES...
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2 février 2012

Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé

Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé
Voici de délicieuses verrines que vous pourrez servir à l'apérif, ou en guise d'entrée. La texture est douce et rafraîchissante, et l'association de saveurs est vraiment délicate! A préparer d'avance pour un joli résultat!! Si vous les servez à l'apéritif,...
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29 juin 2011

Terrine de volaille à l'italienne

Terrine de volaille à l'italienne
Voici la suite de mon dîner italien, avec la deuxième entrée.... Personnellement, j'adore cette terrine, elle est vraiment savoureuse. J'aime tout ce qu'il y a dedans, et avec le mélange de tout ça, l'alchimie opère! Goûtez-moi donc ça! Ce n'était pas...
28 juin 2011

Salade de légumes grillés (Italie)

Salade de légumes grillés (Italie)
Bon, eh bien, puisque l'apéro de mon dîner italien vous a plut, je continue!! Voici donc l'entrée n°1 issue, encore une fois, de mon livre "ITALIE - Saveurs du bout du monde". C'est très frais et parfumé, idéal quand il fait chaud comme en ce moment!.....
17 mai 2011

Panzanella (Italie)

Panzanella (Italie)
AAAh!!! Qu'on est bien en Italie!!!! Comme il fait toujours beau et chaud ici, je continue dans ma saga italienne, pour le plus grand bonheur de nos papilles!!! Je ne connaissais pas du tout cette recette qui vient de Toscane, ce fût une heureuse découverte....
13 mai 2011

Caponata (Italie)

Caponata (Italie)
Avec le temps qu'il a fait aujourd'hui, moi, ça m'a donné envie de cuisine du Sud.... AAAh!!! Mais quel délice que cette caponata!!! L'accompagnement idéal pour un barbecue, par exemple... Une entrée bien fraîche et très parfumée qu'il est bien agréable...
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13 février 2011

Tartines de radis noir au saumon fumé Dukan (PL)

Tartines de radis noir au saumon fumé Dukan (PL)
Avec tout ça, j'ai dû arrêter le régime Dukan... Quand on loge à l'hôtel et qu'on mange hors de chez soi à chaque repas, ce n'est pas évident du tout... Et surtout, j'avais autre chose en tête... Je suis donc passée à la chrononutrition, ce qui sera plus...
31 janvier 2011

Taboulé de la mer au quinoa

Taboulé de la mer au quinoa
Bilan de cette première journée "d'école" positif!! Certes, je suis au pied de la montagne... Il y a tant de chemin à parcourir avant d'arriver au sommet!!... Mais pas de panique!!! On va y aller étape par étape, et tout ira bien!!! Ce soir, c'est détente......
7 novembre 2010

Pommes vertes farcies à la scandinave

Pommes vertes farcies à la scandinave
Encore une idée qui me trottait dans la tête depuis un bout de temps... et hier soir, je l'ai réalisée... J'aime beaucoup la cuisine scandinave qui associe beaucoup de fruits et légumes à la viande et au poisson. Bien sûr, il faut aimer le sucré-salé,...
10 septembre 2010

Salade de fenouil à l'orange et aux olives (Sicile)

Salade de fenouil à l'orange et aux olives (Sicile)
Très rafraîchissante, cette salade sicilienne!! Et surtout très parfumée!! Le fenouil et l'orange vont très bien ensemble.. J'ai ajouté quelques olives pour la couleur, et leur goût complète très bien ce joli duo! Pour 2 personnes : 1 beau bulbe de fenouil2...
7 septembre 2010

Salade de roquette aux accents d'Italie

Salade de roquette aux accents d'Italie
J'adore tout particulièrement les ingrédients qui la composent... C'est donc tout naturellement qu'est née cette salade à l'italienne dans mon esprit... D'ailleurs je la fais très régulièrement depuis de nombreuses années. Je la sers en plat unique pour...
25 juillet 2010

Féroce d'avocat à la morue

Féroce d'avocat à la morue
Une bien bonne recette à la fois rafraîchissante et qui titille le palais!!!! C'était notre entrée lors de mon dîner des îles, que tout le monde a bien appréciée!!! Facile à faire, en plus, dépaysement assuré... Merci Alice pour ce p'tit délice ensoleillé!!!...
12 juillet 2010

Tartare de maquereaux aux groseilles

Tartare de maquereaux aux groseilles
Après un week-end fort sympathique en Normandie, je reviens en pleine forme... Pas de recette normande pour l'instant, mais un délicieux tartare bien frais avec des produits de saison, au goût original et fruité que nous avons beaucoup aimé... La consistance...
9 juin 2010

Raïta de concombre express (Inde)

Raïta de concombre express (Inde)
Je vous remets la recette ici pour la classer plus facilement... la fameuse raïta de concombre bien fraîche qui accompagne merveilleusement tous les plats indiens.... un incontournable à la maison quand je fais un repas indien... Vite faite, bien faite!...
3 juin 2010

Salade de carottes au jus d'orange et à la fleur d'oranger (Maroc)

Salade de carottes au jus d'orange et à la fleur d'oranger (Maroc)
Avec cette entrée très parfumée, on se retrouve au Maroc en un temps record!!! Il suffit de fermer les yeux et on y est!!! Avant même d'y goûter, les effluves qui s'en dégagent vous flatteront les narines! à condition d'aimer les saveurs marocaines et...
14 mai 2010

Croustillants aux deux saumons, mousse au raifort

Croustillants aux deux saumons, mousse au raifort
J'ai craqué pour ce croustillant... Ce n'est pas étonnant, c'est si raffiné... et à la fois léger... ça croustille, c'est moelleux, bref, il y a plusieurs textures et plusieurs saveurs... de quoi émoustiller vos papilles!!! En tous cas, moi, j'ai adoré!!!...
11 mai 2010

Kiwis farcis au crabe

Kiwis farcis au crabe
C'est frais, c'est léger, c'est beau... légèrement sucré-salé... et c'est délicieux!!! Que vous dire de plus sinon que vous devriez y goûter??!!! J'ai trouvé cette recette dans "Le petit livre de recettes pour deux" d'Héloïse Martel. J'aime bien ces petits...
2 mai 2010

Tartare d'huîtres aux perles du Japon dans son écrin

Tartare d'huîtres aux perles du Japon dans son écrin
Comme promis, voici, une par une, les recettes que j'ai préparées avec nos trésors marins ramenés de la Côte d'Opale... Pour commencer, je me suis occupée de l'huître pied de cheval... C'était bien la première fois que j'en voyais et donc, que j'en achetais......
29 mars 2010

Ceviche (Pérou)

Ceviche (Pérou)
Cette entrée bien fraîche nous vient du Pérou... eh oui, et pas du Mexique!!!! On en découvre tous les jours!! Le poisson cuit dans le jus des agrumes, et s'imprègne des herbes et aromates dans lesquels il marine... C'est une entrée légère et pleine de...
26 mars 2010

Méli-mélo sucré-salé

Méli-mélo sucré-salé
J'en ai mis du temps à trouver des fruits de la passion pour faire cette recette !!! Depuis le temps que je voulais y goûter!! Enfin réalisée!!! Cette salade est très fraîche, acidulée, sucrée-salée... En fait, on peut varier les fruits, du moment qu'on...
16 mars 2010

Salade Thaïe aux crevettes et à l'ananas

Salade Thaïe aux crevettes et à l'ananas
Coucou tout le monde!! Me voilà de retour... et comme promis, voici la suite des recettes asiatiques... Je vous parlerai de mon voyage dans quelques jours!... Bien sûr, j'ai encore ramené des produits nouveaux!.... Cette salade, je la fais souvent car...
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