Salsa mexicana
Et on continue avec la salsa mexicana... Je vous conseille de la préparer pour accompagner vos repas mexicains, franchement je la trouve indispensable, ça met à la fois un peu de fraîcheur et de feu dans l'assiette!! C'est exactement comme au resto mexicain! J'adooore!! Et c'est simple comme bonjour à préparer! C'est aussi une recette de Laurange, donc, authentique... tout ce que j'aime!!!
Ingrédients :
500g de tomates (environ 3 grosses tomates)
1 petit oignon blanc (rouge pour moi!)
1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 20g)
2 piments serranos ou jalapeños (petits piments verts frais) (beaucoup moins pour moi!!)
2 cs de jus de citron vert
Sel
Epépinez les tomates mais ne les pelez pas. Coupez-les en petits dés d'environ 1/2 cm.
Emincez l'oignon et les feuilles de coriandre. Coupez les piments en deux, enlevez les graines et les cloisons blanchâtres puis émincez-les finement.
Mélangez les dés de tomate, l'oignon, les piments, la coriandre, le jus de citron vert et le sel. Laissez reposer 1/4 heure avant de déguster.
Et c'est tout!!! On aurait tort de s'en priver!!