750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MES ENVIES...
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 795
30 novembre 2009

Pâtes de coings

Pâtes de coings
Comme promis, voici la recette de ma p'tite Maman... Ici on utilise la pulpe qui a servit à préparer la gelée de coings. Encore des douceurs à offrir à Noël!! Passer la pulpe au moulin à légumes. Ajouter le sucre, poids pour poids. Remettre à cuire en...
Publicité
30 novembre 2009

Pilaf au poulet

Pilaf au poulet
Voici un bon petit plat pour se réchauffer. Il est très goûteux, c'est presque une paëlla... J'aime beaucoup... Pour 4 personnes : 250gr de riz long grain2 beaux blancs de poulet200gr de lardons (ou un talon de jambon de pays)2 gros oignons2 gousses d'ail1...
30 novembre 2009

Le cake au thon

Le cake au thon
Aahh... Le cake au thon de Jean-Marc... qu'il nous préparait avec amour!... avant de partir dans le Chud! ;o) Jean-Marc, si tu passes par là, j'en profite pour te faire un gros bisou! Et merci encore pour cette recette!! A dévorer tout chaud, avec une...
28 novembre 2009

Mini cannelés de Bordeaux

Mini cannelés de Bordeaux
Très simples à préparer, ces petits cannelés sont terriblement bons!!! Bien caramélisés, ils croustillent et sont tout moelleux à l'intérieur... La pâte doit impérativement être préparée la veille, car elle doit reposer toute une nuit, pour donner le...
28 novembre 2009

Crevettes à la cambodgienne

Crevettes à la cambodgienne
Une façon originale et surtout délicieuse de préparer des crevettes... Cette recette est très parfumée et diététique!!... Idéale pour un petit dîner léger en amoureux... ou pour la Saint Valentin... Il paraît même que ce serait aphrodisiaque... Rhoooo.......
Publicité
28 novembre 2009

Velouté de céleri-rave à la tomate et au Boursin

Velouté de céleri-rave à la tomate et au Boursin
Mesdames et Messieurs, je vous présente l'une des Reines de la Soupe!!!! Sans aucun doute, une des meilleures soupes que j'aie jamais mangé(es) (y'a p'têt un ptit problème d'orthographe, là... Ben tant pis! :o) Tiens, vous écririez ça comment vous??......
27 novembre 2009

Biscuits croquants à la réglisse

Biscuits croquants à la réglisse
De jolis petits biscuits secs à offrir, ou à servir avec le thé ou le café... Pour les amateurs de réglisse (le goût doit quand même rester discret, tout est une question de dosage!)... Pour 60 biscuits (je les fais tout petits, c'est plus joli à offrir)...
27 novembre 2009

Osso bucco alla gremolata (Italie)

Osso bucco alla gremolata (Italie)
Impossible de résister à cette petite merveille de la cuisine italienne... On peut remplacer le jarret de veau par du tendron de veau, c'est plus économique et très savoureux aussi, mais adieu à la délicieuse moëlle fondant sous la langue... Slurp!! Ici,...
27 novembre 2009

Tomates rôties au chèvre, au romarin et aux pignons

Tomates rôties au chèvre, au romarin et aux pignons
Depuis que j'y ai goûté, je ne peux plus m'en passer... L'association de ces 4 ingrédients est une explosion en bouche.. J'en fais très souvent... Et c'est vraiment pas compliqué!! Serez-vous séduits à votre tour??? Pour 3 en entrée, ou pour 2 en plat...
26 novembre 2009

Mes bouchées au chocolat blanc et Grand Marnier

Mes bouchées au chocolat blanc et Grand Marnier
Vous l'aurez compris, J'AIME le chocolat blanc... Alors, combiné aux noisettes grillées et au Grand Marnier.... non seulement c'est beau, mais c'est une pure tuerie!!!! On sent que Noël approche!!! Pour 30 pièces : 200g chocolat blanc65g de beurreUn bon...
26 novembre 2009

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Bon, c'est vraiment pas une recette détox, mais je l'avais faite il y a quelques jours, et franchement, c'est pas mauvais du tout.. Avec une petite salade verte.... Miam miam.... Pour 2 personnes : 4 belles pommes de terre (type Bintje)1 beau morceau...
26 novembre 2009

Frisée aux lardons et ses oeufs pochés

Frisée aux lardons et ses oeufs pochés
Pour un plateau télé, je vous propose une petite frisée aux lardons... Idéale par ce temps... La seule difficulté de cette recette, c'est de pocher les oeufs, mais pas de panique, le Chef Simon est là pour vous expliquer la méthode pas à pas : http://chefsimon.com/pocher.htm....
25 novembre 2009

Gelée de coings

Gelée de coings
Huuumm!!! Le parfum des coings qui embaume la cuisine... Que de souvenirs d'enfance.... J'aime toujours autant la gelée de coings, étalée sur du pain grillé, le matin... miam! avec un peu de beurre demi-sel... Voici la recette que nous préparait, et prépare...
25 novembre 2009

Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin

Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin
D'habitude je prépare mon épaule d'agneau à la marocaine... Là, j'ai voulu une version plus frenchy, du Sud quand même... Et voilà ce que ça m'a donné... La viande est si fondante qu’on la sert à la cuiller … et la sauce est à tomber!!! Prévoir un bon...
25 novembre 2009

Potage Crécy simplifié

Potage Crécy simplifié
Autrement dit, potage carotte/pomme de terre... Le véritable potage Crécy, grand classique de la cuisine française, est lié au jaune d'oeuf et à la crème... C'est plus velouté, et meilleur, il faut l'admettre... mais les fêtes arrivant à grands pas......
24 novembre 2009

Mes congolais

Mes congolais
Encore une recette toute simple et bien pratique quand on a des blancs d'oeufs sur les bras!!! Idéale pour accompagner une petite crème, une salade de fruits... ou avec le café... et pourquoi pas à offrir à Noël?... Pour 30 pièces environ : 3 blancs d'œufs1...
24 novembre 2009

Arroz negro (Espagne)

Arroz negro (Espagne)
AAAhhhh!!! L'Espaaaagne.... un pays cher à mon coeur... plein de souvenirs... et de bons petits plats!!!! Voici le riz noir que j'apprécie particulièrement, arrosé de jus de citron, c'est à tomber... Ne vous arrêtez pas à la couleur qui peut en rebuter...
24 novembre 2009

Roulés de palmier au Boursin et au saumon fumé

Roulés de palmier au Boursin et au saumon fumé
Un petit plat assez original qui allie deux de mes aliments préférés, donc je ne pouvais qu'adhérer!!! En plus c'est une recette express, que j'aime ranger dans la catégorie recettes de feignasse... qui rendent bien service quand on n'a pas envie de se...
20 novembre 2009

Petite devinette...

Petite devinette...
Me voilà partie pour un long week end surprise!!!!! Alors en attendant, voici une petite devinette : qui a démasqué cette chose????? (Chuuuut Didi!!! ;o) La réponse à mon retour... enfin... si personne n'a trouvé... mais j'en doute... :o)
20 novembre 2009

Petits fours aux noisettes

Petits fours aux noisettes
Une très belle façon de liquider ses blancs d'oeufs.. J'adore ces petits fours, en plus je les trouve jolis... D'ailleurs j'en confectionne souvent pour les offrir... Ils ont toujours été accueillis avec enthousiasme. Encore une idée pour les friandises...
Publicité
1 2 3 4 > >>
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité