30 novembre 2009

Pâtes de coings

Comme promis, voici la recette de ma p'tite Maman... Ici on utilise la pulpe qui a servit à préparer la gelée de coings. Encore des douceurs à offrir à Noël!! Passer la pulpe au moulin à légumes. Ajouter le sucre, poids pour poids. Remettre à cuire en tournant sans arrêt, pour que la pâte obtenue se détache facilement de la bassine. Bien cuire la pulpe pour bien conserver les pâtes de fruits. Couler sur un marbre, une tôle, ou un plat huilé tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre cristallisé et laisser... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Pilaf au poulet

Voici un bon petit plat pour se réchauffer. Il est très goûteux, c'est presque une paëlla... J'aime beaucoup... Pour 4 personnes : 250gr de riz long grain2 beaux blancs de poulet200gr de lardons (ou un talon de jambon de pays)2 gros oignons2 gousses d'ail1 poivron rouge150gr de petits pois surgelés30gr de beurre2cs d'huile75cl de bouillon de volaillePoivre du moulin Laver le riz et l'égoutter. Couper les blancs de poulet en lanières (et le jambon en dés si vous n'utilisez pas de lardons). Ciseler les oignons.... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Le cake au thon

Aahh... Le cake au thon de Jean-Marc... qu'il nous préparait avec amour!... avant de partir dans le Chud! ;o) Jean-Marc, si tu passes par là, j'en profite pour te faire un gros bisou! Et merci encore pour cette recette!! A dévorer tout chaud, avec une petite sauce cocktail, en entrée ou pour un dîner sur le pouce, avec une petite salade verte... Une recette que je classe volontiers dans la catégorie "recettes de feignasse" (pardon, Jean-Marc!! ;o) Ben, oui, faut reconnaître, c'est hyper fastoche, on mélange tout et au... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Mini cannelés de Bordeaux

Très simples à préparer, ces petits cannelés sont terriblement bons!!! Bien caramélisés, ils croustillent et sont tout moelleux à l'intérieur... La pâte doit impérativement être préparée la veille, car elle doit reposer toute une nuit, pour donner le meilleur résultat... Pour 24 pièces : 75 cl de lait1 gousse de vanille (ou 1cc de vanille liquide)40 gr de beurre3 œufs entiers et 3 jaunes300 gr de sucre150 gr de farine5 ou 6 cs de rhum (moi j'adore le goût du Négrita dans les pâtisseries)Beurre + sucre cristallisé pour... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Crevettes à la cambodgienne

Une façon originale et surtout délicieuse de préparer des crevettes... Cette recette est très parfumée et diététique!!... Idéale pour un petit dîner léger en amoureux... ou pour la Saint Valentin... Il paraît même que ce serait aphrodisiaque... Rhoooo.... ;o) Pour 2 personnes : 400gr de crevettes crues2 bâtons de citronnelle1 petit morceau de gingembre (même volume que l'ail)2 gousses d'ail2 cs de jus de citron vert1 cs de graines de sésame1 cs de sucre roux1 petit bouquet de coriandre1 cs de nuoc-mam (sauce poisson) 1... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Velouté de céleri-rave à la tomate et au Boursin

Mesdames et Messieurs, je vous présente l'une des Reines de la Soupe!!!! Sans aucun doute, une des meilleures soupes que j'aie jamais mangé(es) (y'a p'têt un ptit problème d'orthographe, là... Ben tant pis! :o) Tiens, vous écririez ça comment vous??... Bref, revenons à ce délicieux breuvage qui marie divinement le céleri-rave avec la tomate, avec l'onctuosité et le p'tit truc en plus du Boursin qui s'appelle l'ail... le tout en finesse... Moi, je suis séduite depuis des années! Même les enfants en redemandent! Et zou!! à la... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Biscuits croquants à la réglisse

De jolis petits biscuits secs à offrir, ou à servir avec le thé ou le café... Pour les amateurs de réglisse (le goût doit quand même rester discret, tout est une question de dosage!)... Pour 60 biscuits (je les fais tout petits, c'est plus joli à offrir) : 1 oeuf100 g de sucre glace100 g de farine1/2 cc de réglisse en poudre (doser à son goût)Sucre cristallisé Bien battre l'oeuf et le sucre glace au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la farine et la réglisse, bien mélanger et verser le... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Osso bucco alla gremolata (Italie)

Impossible de résister à cette petite merveille de la cuisine italienne... On peut remplacer le jarret de veau par du tendron de veau, c'est plus économique et très savoureux aussi, mais adieu à la délicieuse moëlle fondant sous la langue... Slurp!! Ici, c'est la version à l'orange... on peut opter pour le citron, c'est excellent aussi... Des pâtes fraîches légèrement "al-dente" accompagneront divinement ce plat très parfumé... Pour 6 personnes : 1,600 kg de tranches de jarret de veau (ou de... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Tomates rôties au chèvre, au romarin et aux pignons

Depuis que j'y ai goûté, je ne peux plus m'en passer... L'association de ces 4 ingrédients est une explosion en bouche.. J'en fais très souvent... Et c'est vraiment pas compliqué!! Serez-vous séduits à votre tour??? Pour 3 en entrée, ou pour 2 en plat : 6 petites tomates grappes bien mûres2 crottins de chèvre (pas trop frais, un peu faits quoi !)Quelques brins de romarin frais1cs de pignons de pin Huile d’oliveSel, poivre Préchauffer le four à 165°C. Laver les tomates, découper un chapeau en gardant le pédoncule et... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Mes bouchées au chocolat blanc et Grand Marnier

Vous l'aurez compris, J'AIME le chocolat blanc... Alors, combiné aux noisettes grillées et au Grand Marnier.... non seulement c'est beau, mais c'est une pure tuerie!!!! On sent que Noël approche!!! Pour 30 pièces : 200g chocolat blanc65g de beurreUn bon trait de crème fleurette2 cs Grand Marnier8 ou 10 gouttes de colorant jaune4 ou 5 gouttes de colorant rouge30 noisettes grillées30 caissettes à petits fours Fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans la crème au bain-marie. Ajouter le beurre, le... [Lire la suite]
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