750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MES ENVIES...
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 898
27 septembre 2010

Filet mignon aux quetsches et aux pommes (Alsace)

Filet mignon aux quetsches et aux pommes (Alsace)
Mr Kikilatoque m'a apporté un plein panier de quetsches... Vous connaissez sans doute ma passion pour la tarte aux quetsches (c'est mon pêché mignon!)... Eh bien, je me suis fait violence pour ne pas en préparer une multitude... J'ai eu envie de les cuisiner...
Publicité
25 septembre 2010

Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)

Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)
Je vous présente aujourd'hui la 2ème recette que j'ai testée de mon livre "Les meilleures recettes des restaurants italiens" de Patricia Wells, après le lapin aux poivrons rouges et à la polenta très convainquant... Cette recette vient du restaurant de...
8 septembre 2010

Lapin aux poivrons rouges et à la polenta (Italie)

Lapin aux poivrons rouges et à la polenta (Italie)
Ou autrement dit : "Coniglio alla cacciatora"... Aaah!! Quelle jolie langue que l'italien!!!! Et quels parfums dans cette cuisine si haute en couleurs!!! Je viens d'étrenner l'un de mes nombreux livres de cuisine... Celui-ci s'appelle "Les meilleures...
4 septembre 2010

Pintade aux herbes aromatiques et au jambon cru

Pintade aux herbes aromatiques et au jambon cru
Huuummm!! Que j'aime la pintade cuisinée ainsi!! Il n'y a quasiment rien à faire sinon la farcir d'herbes, l'entourer de jambon cru ou de lard fumé, fermer la papillote et attendre que ça se passe!! C'est un plat sain et très savoureux que je vous conseille!...
26 juillet 2010

L'authentique Colombo de poulet de Minouchkah (Antilles)

L'authentique Colombo de poulet de Minouchkah (Antilles)
J'ai découvert le colombo de poulet (et bien d'autres savoureuses recettes..) lors de mon séjour prolongé aux Antilles, il y a quelques années... Ce fût pour moi une révélation, et depuis j'en prépare régulièrement... Jusqu'au jour où j'ai découvert le...
Publicité
15 juin 2010

Vermicelles sautés au porc (Laos)

Vermicelles sautés au porc (Laos)
Je fais souvent des nouilles ou des vermicelles sautés avec ce que j'ai sous la main. Quels que soient les ingrédients, c'est toujours un régal! Cette fois-ci j'ai essayé la recette de Dara, et je n'ai pas été déçue, comme d'habitude! Merci Dara!!! Pour...
9 juin 2010

Poulet Tandoori et raïta de concombre express (Inde)

Poulet Tandoori et raïta de concombre express (Inde)
J'ai un gros faible pour la cuisine indienne... ce n'est pas nouveau.... mais parfois ça prend du temps... et un jour (ça fait un sacré bail) j'avais tellement envie d'un bon p'tit plat indien, alors que j'avais peu de temps devant moi... que j'ai bidouillé...
4 juin 2010

Poulet au yaourt et à la menthe (Recette légère)

Poulet au yaourt et à la menthe (Recette légère)
C'est le printemps, les herbes frétillent... et mes papilles aussi!! C'est toujours à ce moment de l'année que je prépare ce plat savoureux, qui a le mérite d'être un plat léger... C'est une recette de l'un de mes nombreux livres "La cuisine légère" de...
26 mai 2010

Poulet au lait de coco et au galanga (Tom Kha Kai) (Thaïlande)

Poulet au lait de coco et au galanga (Tom Kha Kai) (Thaïlande)
Voici encore une de mes recettes fétiche, je la pratique depuis des années et ça va continuer encore longtemps!!! C'est une valeur sûre, la promesse de se régaler à chaque fois!! L'essayer, c'est l'adopter!! Elle me vient de mon fameux livre que j'affectionne...
18 mai 2010

Brochettes de porc sur tiges de citronnelle, sauce au piment

Brochettes de porc sur tiges de citronnelle, sauce au piment
Quelles délicieuses brochettes!!! Et la petite sauce qui les accompagne est une petite merveille!!! Encore un plat que je referai!! Je les ai servies avec du vermicelle sauté, mais on peut le remplacer par du riz, des légumes sautés... On peut aussi utiliser...
5 mai 2010

Fumet de St Jacques et/ou de sole

Fumet de St Jacques et/ou de sole
Si vous préparez des St Jacques fraîches (avec leur coquille), ne jetez surtout pas les barbes!! (la jolie dentelle qui entoure les noix, mais surtout pas les organes qu'il faut jeter). Faites un excellent fumet, vous pourrez le congeler et faire un tas...
22 avril 2010

Agneau confit à l'indienne

Agneau confit à l'indienne
Et voici le plat de résistance!!! Ce plat est très fin, parfumé à souhait, mais léger... Il n'est pas pimenté, alors toute la famille peut en manger. Il suffit de servir des chutneys, ou du piment à part, pour les amateurs. Nous nous sommes tous régalés,...
12 avril 2010

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou (Chine)

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou (Chine)
Toujours en quête d'ulitisation de mon pied de mélisse, je suis tombée sur cette recette, chez Nadine. Je peux vous dire que j'ai eu un flash en la voyant, je savais qu'elle finirait dans mon assiette très rapidement.. Et ça n'a pas tardé puisque c'était...
6 avril 2010

Boeuf aux cinq parfums (Chine)

Boeuf aux cinq parfums (Chine)
Cette recette me vient de mon merveilleux livre, acheté il y a bien longtemps... "L'art culinaire asiatique" de Charmaine Solomon, spécialiste incontestée, reconnue aussi bien en Europe que dans les pays mêmes d'où viennent des recettes... à savoir :...
30 mars 2010

Burritos (Mexique)

Burritos (Mexique)
Il faut que je vous parle des merveilleux burritos d'Ana Luthi.... AAhh!!! mais quel régal!! Old el Paso peut aller se rhabiller, moi qui utilise toujours cette marque d'habitude, ben là, plus besoin d'acheter de sachets! Chéribibi a très clairement exprimé...
24 mars 2010

La chakchouka (Tunisie)

La chakchouka (Tunisie)
Allez!! On change de registre avec la chakchouka!! Il paraît que c'est un plat pied-noir... Si si, c'est Yvette qui me l'a dit!!! Et elle s'y connait la Chiakounette!! En tous cas, moi j'adoooore!! C'est facile à faire et c'est super bon!!! Alors voilà...
18 mars 2010

Porc au caramel (Tom khem) (Vietnam)

Porc au caramel (Tom khem) (Vietnam)
Je ne raffole pas du porc au caramel, bien que j'aime le sucré-salé, je trouve ce plat souvent trop sucré... Mais comme je voulais différentes saveurs pour mon dîner asiatique, et que j'ai un amoureux du cochon à la maison... je me suis lancée... Et j'ai...
9 mars 2010

Boulettes de poulet aux cacahuètes (Thaïlande)

Boulettes de poulet aux cacahuètes (Thaïlande)
Encore une recette d'Anne, de Station Gourmande, faut dire que c'est une spécialiste, son blog est incontournable!! Merci Anne, je suis ravie que tu nous fasses partager ces recettes authentiques! Une vraie mine d'or!!!! J'ai préparé ces boulettes à l'avance,...
6 mars 2010

Boulettes de boeuf au coeur d'olive

Boulettes de boeuf au coeur d'olive
De bonnes petites boulettes bien parfumées, faciles à préparer... et originales à mon goût... J'adore cette petite recette, accompagnée d'un risotto de pasta biavetta aux tomates séchées... Hum!! un délice!! Je vous mets la recette du risotto dès demain!!...
1 mars 2010

Le bon vieux chili con carne de Jamie Oliver

Le bon vieux chili con carne de Jamie Oliver
Je vous avais dit que j'avais été gâtée pour Noël... Dans le lot, il y avait le tout dernier livre de Jamie Oliver : "Tout le monde peut cuisiner... faites passer". Le principe, pour celles et ceux qui ne connaissent pas le livre, c'est de s'engager à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité