750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE MES ENVIES...

LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 795
8 avril 2010

Mini-financiers aux pignons et à la lavande

Mini-financiers aux pignons et à la lavande
Dans les tout premiers jours de mon blog, je vous présentais les mini-financiers au thé Matcha... Aujourd'hui, j'ai eu envie de varier les saveurs... ça faisait un petit moment que j'imaginais le mélange des pignons et de la lavande... Et voilà, c'est...
Publicité
7 avril 2010

Légumes chop suey (Chine)

Légumes chop suey (Chine)
J'adore les légumes cuisinés ainsi... Ils accompagnent à merveille nombre de plats... Les légumes restent un peu croquants, et la sauce soja leur donne un bon petit goût... C'est un classique de la cuisine chinoise, qui permet de manger un peu de légumes!...
6 avril 2010

Boeuf aux cinq parfums (Chine)

Boeuf aux cinq parfums (Chine)
Cette recette me vient de mon merveilleux livre, acheté il y a bien longtemps... "L'art culinaire asiatique" de Charmaine Solomon, spécialiste incontestée, reconnue aussi bien en Europe que dans les pays mêmes d'où viennent des recettes... à savoir :...
3 avril 2010

Entremets mexicain

Entremets mexicain
Et voici le dessert de mon dîner latino-américain. J’ai adoré!!! surtout tiède, je trouve qu'on sent mieux les saveurs de chaque ingrédient, même si j’ai oublié la vanille...Je suis contente d'avoir découvert ce nouveau mélange de saveurs. C'est onctueux,...
2 avril 2010

Le véritable guacamole mexicain

Le véritable guacamole mexicain
Si si!! Je peux me permettre de l'affirmer, car c'est une recette de Laurange!! Cette jolie française qui vivait au Mexique et qui nous a transmis pas mal de recettes de là-bas! J'en profite pour la remercier ici, car son blog n'est plus alimenté depuis...
Publicité
1 avril 2010

Haricots noirs à la mexicaine (Frijoles de olla)

Haricots noirs à la mexicaine (Frijoles de olla)
C'est au tour des haricots noirs aujourd'hui!... Les fameux haricots noirs ramenés de Miami Beach.... cuisinés à la façon de Laurange, bien sûr... mais je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un peu de coriandre, et surtout du cumin, car j'adoore ces deux...
31 mars 2010

Salsa mexicana

Salsa mexicana
Et on continue avec la salsa mexicana... Je vous conseille de la préparer pour accompagner vos repas mexicains, franchement je la trouve indispensable, ça met à la fois un peu de fraîcheur et de feu dans l'assiette!! C'est exactement comme au resto mexicain!...
30 mars 2010

Burritos (Mexique)

Burritos (Mexique)
Il faut que je vous parle des merveilleux burritos d'Ana Luthi.... AAhh!!! mais quel régal!! Old el Paso peut aller se rhabiller, moi qui utilise toujours cette marque d'habitude, ben là, plus besoin d'acheter de sachets! Chéribibi a très clairement exprimé...
29 mars 2010

29 mars 2010

Ceviche (Pérou)

Ceviche (Pérou)
Cette entrée bien fraîche nous vient du Pérou... eh oui, et pas du Mexique!!!! On en découvre tous les jours!! Le poisson cuit dans le jus des agrumes, et s'imprègne des herbes et aromates dans lesquels il marine... C'est une entrée légère et pleine de...
28 mars 2010

Matthieu, le retour!!

Matthieu, le retour!!
Hihihi!!!! Matthieu est re-ve-nu!!!! (ça me rappelle une chanson! ;o) Eh oui, comme il a le souci du travail bien fait, il a finalisé l'installation de mon PC, pour mon plus grand bonheur!! Et c'est donc depuis mon tout joli et tout neuf ordinateur que...
26 mars 2010

Méli-mélo sucré-salé

Méli-mélo sucré-salé
J'en ai mis du temps à trouver des fruits de la passion pour faire cette recette !!! Depuis le temps que je voulais y goûter!! Enfin réalisée!!! Cette salade est très fraîche, acidulée, sucrée-salée... En fait, on peut varier les fruits, du moment qu'on...
25 mars 2010

Anneaux de calamars à la tapenade

Anneaux de calamars à la tapenade
Pour se régaler en 2 temps - 3 mouvements, voici une petite recette (de feignasse!!!!) savoureuse et ultra simple!!! Que demander de plus??? Je l'ai servie avec un riz à la sauce tomate... mais un riz nature ferait l'affaire, ou encore des spaghetti.......
24 mars 2010

La chakchouka (Tunisie)

La chakchouka (Tunisie)
Allez!! On change de registre avec la chakchouka!! Il paraît que c'est un plat pied-noir... Si si, c'est Yvette qui me l'a dit!!! Et elle s'y connait la Chiakounette!! En tous cas, moi j'adoooore!! C'est facile à faire et c'est super bon!!! Alors voilà...
23 mars 2010

Perles de coco (Vietnam)

Perles de coco (Vietnam)
Pour clôturer le chapitre de mon dîner asiatique, voici les perles de coco, trouvées, elles-aussi sur le blog de Dara. C'est du travail, mais ça vaut le coup, car c'est comme au resto chinois!! Je n'ai fait que la moitié de la recette, j'ai donc obtenu...
22 mars 2010

Crème dessert au lait de coco, perles de tapioca et maïs (Laos)

Crème dessert au lait de coco, perles de tapioca et maïs (Laos)
Voici l'un des deux desserts que j'avais préparés pour mon dîner asiatique.. J'en avais mangé dans mon p'tit resto fétiche laotien à Paris (Lao Viet, dans le 13ème), mais j'avoue avoir une grosse préférence pour le dessert 3 couleurs, laotien aussi......
21 mars 2010

Nems (Vietnam)

Nems (Vietnam)
Je continue avec les recettes de mon repas asiatique... Le dernier plat principal (et non pas le moindre) que j'avais préparé vient du Vietnam, c'est le bo bun... C'est un plat que je fais régulièrement, je l'adore... C'est en fait (pour ceux qui ne le...
18 mars 2010

Porc au caramel (Tom khem) (Vietnam)

Porc au caramel (Tom khem) (Vietnam)
Je ne raffole pas du porc au caramel, bien que j'aime le sucré-salé, je trouve ce plat souvent trop sucré... Mais comme je voulais différentes saveurs pour mon dîner asiatique, et que j'ai un amoureux du cochon à la maison... je me suis lancée... Et j'ai...
17 mars 2010

Cabillaud au lait de coco, patates douces et bananes plantains (Cambodge)

Cabillaud au lait de coco, patates douces et bananes plantains (Cambodge)
Ben décidemment, je ne m'en étais pas rendu compte, mais c'est encore une recette d'Anne!!! L'originale est ici! Comme quoi son blog est vraiment une source d'inspiration!!! Comme j'avais plusieurs plats à faire pour mon dîner asiatique, j'ai pris un...
16 mars 2010

Salade Thaïe aux crevettes et à l'ananas

Salade Thaïe aux crevettes et à l'ananas
Coucou tout le monde!! Me voilà de retour... et comme promis, voici la suite des recettes asiatiques... Je vous parlerai de mon voyage dans quelques jours!... Bien sûr, j'ai encore ramené des produits nouveaux!.... Cette salade, je la fais souvent car...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité