750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MES ENVIES...
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 795
30 septembre 2010

Aubergines farcies au thon

Aubergines farcies au thon
C'est de chez Ana, du magnifique blog L'Eau à la Bouche que vient cette petite merveille... J'adore l'aubergine sous toutes ses formes... et tout particulièrement en Croq'aubergines... Farcies au thon, c'est pas mal du tout, c'est même très très bon!!...
Publicité
29 septembre 2010

Soupe à la tomate et au basilic (Maroc)

Soupe à la tomate et au basilic (Maroc)
Ouh la la!!! Je ne sais pas chez vous, mais moi, ici, j'ai froid le soir... Je lutte pour ne pas rallumer le chauffage... Alors, cette petite soupe bien savoureuse est plus que la bienvenue pour me réchauffer!!! De plus j'adore les tomates, alors quand...
27 septembre 2010

Filet mignon aux quetsches et aux pommes (Alsace)

Filet mignon aux quetsches et aux pommes (Alsace)
Mr Kikilatoque m'a apporté un plein panier de quetsches... Vous connaissez sans doute ma passion pour la tarte aux quetsches (c'est mon pêché mignon!)... Eh bien, je me suis fait violence pour ne pas en préparer une multitude... J'ai eu envie de les cuisiner...
26 septembre 2010

Juste pour le plaisir... Tartelettes aux quetsches

Juste pour le plaisir... Tartelettes aux quetsches
Ben oui, j'ai encore craqué... J'aime tellement ça que je n'ai pas pû résister!!! Il m'en restait quelques unes, alors j'ai refait une pâte sablée sans oeuf, et quelques tartelettes....aux quetsches!!!! Personnellement, je préfère la version grand format,...
25 septembre 2010

Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)

Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)
Je vous présente aujourd'hui la 2ème recette que j'ai testée de mon livre "Les meilleures recettes des restaurants italiens" de Patricia Wells, après le lapin aux poivrons rouges et à la polenta très convainquant... Cette recette vient du restaurant de...
Publicité
24 septembre 2010

Fraîcheur de mûres au citron d'après Pierre Hermé

Fraîcheur de mûres au citron d'après Pierre Hermé
Comme il me restait quelques mûres, j'ai eu envie de réaliser cette recette que j'avais repérée depuis longtemps sur le fabuleux blog de Choupette. C'est une recette de Pierre Hermé, issue de son livre "Plaisirs sucrés", normalement réalisée avec des...
22 septembre 2010

Gâteau poires-noisettes à la réglisse

Gâteau poires-noisettes à la réglisse
C'est un gâteau de Benoît Molin que j'avais repéré sur Cuisine TV il y a quelques temps déjà... Comme j'aime beaucoup la réglisse, forcément, j'avais envie de le tester... Et c'est chose faite!! Verdict : on ne sentait pas du tout la réglisse, peut-être...
21 septembre 2010

Minestrone alla genovese (Italie)

Minestrone alla genovese (Italie)
Je suis en pleine saga italienne en ce moment... Peut-être l'avez-vous remarqué... C'est tout simplement que Mr Kikilatoque a très envie de manger italien... Sans doute ses origines qui ressortent... En tous cas, je dois avouer que je suis ravie de m'étendre...
19 septembre 2010

Spaghetti à la bolognaise (Italie)

Spaghetti à la bolognaise (Italie)
Je vous ai parlé, à plusieurs reprises, des fiches cuisine que je collectionne, parmi d'innombrables livres de cuisine (ne me demandez pas combien j'en ai, je serais incapable de vous répondre!!)...J'ai déjà essayé pas mal de recettes de ces petites fiches......
17 septembre 2010

Moelleux amandes-mûres à la rose

Moelleux amandes-mûres à la rose
ça y est, on commence à trouver des mûres sur le bord des routes par ici!!... Hop! Une petite halte et me voilà repartie avec un bon bol de ces charmantes baies... Pas assez pour en faire des confitures... Que vais-je en faire??? Et il me restait justement...
15 septembre 2010

Caramels mous au beurre salé

Caramels mous au beurre salé
Il y a quelques temps, je vous parlais des délicieux caramels au chocolat... Aujourd'hui, je reviens vers vous avec cette version au beurre salé, non moins délicieuse! Elle me vient du blog de Chef Simon. A tester d'urgence! Et avec modération (si vous...
14 septembre 2010

Escapade en Alsace...

Escapade en Alsace...
Rien de tel qu'un séjour au pays des cigognes (même court) pour se requinquer!! J'adore l'Alsace.. ça me replonge toujours en enfance, ayant découvert cette magnifique région en vacances, il y a bien longtemps... Tout est ravissement, aussi bien l'architecture......
10 septembre 2010

Salade de fenouil à l'orange et aux olives (Sicile)

Salade de fenouil à l'orange et aux olives (Sicile)
Très rafraîchissante, cette salade sicilienne!! Et surtout très parfumée!! Le fenouil et l'orange vont très bien ensemble.. J'ai ajouté quelques olives pour la couleur, et leur goût complète très bien ce joli duo! Pour 2 personnes : 1 beau bulbe de fenouil2...
8 septembre 2010

Lapin aux poivrons rouges et à la polenta (Italie)

Lapin aux poivrons rouges et à la polenta (Italie)
Ou autrement dit : "Coniglio alla cacciatora"... Aaah!! Quelle jolie langue que l'italien!!!! Et quels parfums dans cette cuisine si haute en couleurs!!! Je viens d'étrenner l'un de mes nombreux livres de cuisine... Celui-ci s'appelle "Les meilleures...
7 septembre 2010

Salade de roquette aux accents d'Italie

Salade de roquette aux accents d'Italie
J'adore tout particulièrement les ingrédients qui la composent... C'est donc tout naturellement qu'est née cette salade à l'italienne dans mon esprit... D'ailleurs je la fais très régulièrement depuis de nombreuses années. Je la sers en plat unique pour...
6 septembre 2010

Oyé Oyé!!! Le nouveau catalogue Demarle est arrivé!!!

Oyé Oyé!!! Le nouveau catalogue Demarle est arrivé!!!
On l'attendait... avec impatience... Et le voilà enfin, le catalogue Demarle Automne-Hiver 2010!!! Des nouveautés, un nouveau look, des tas de choses pour préparer de délicieux chocolats et de belles bûches (entre autres) en prévision de Noël!!! Tout...
6 septembre 2010

Pommes embrickées aux pignons, caramel au beurre salé

Pommes embrickées aux pignons, caramel au beurre salé
Voici une petite recette toute simple, mais délicieuse et qui fait son effet!! Elaborée avec ce que j'avais dans mes placards et dans ma corbeille à fruits... J'aime le contraste du croustillant des feuilles de brick et de la douceur des pommes caramélisées......
4 septembre 2010

Pintade aux herbes aromatiques et au jambon cru

Pintade aux herbes aromatiques et au jambon cru
Huuummm!! Que j'aime la pintade cuisinée ainsi!! Il n'y a quasiment rien à faire sinon la farcir d'herbes, l'entourer de jambon cru ou de lard fumé, fermer la papillote et attendre que ça se passe!! C'est un plat sain et très savoureux que je vous conseille!...
3 septembre 2010

Beignets de courgettes à la farine de pois chiches et coriandre

Beignets de courgettes à la farine de pois chiches et coriandre
Il a fait tellement chaud ici parfois qu'on se croyait dans le Sud!!!! Alors ça nous donne envie de manger comme si on y était!!! Et la magie opère avec ces petits beignets de courgette au goût de socca!... Avec une petite salade verte, en guise de plateau...
2 septembre 2010

Gâteau renversé poire-chocolat

Gâteau renversé poire-chocolat
Un très bon et joli gâteau que j'ai trouvé ici. Idéal à l'heure du thé ou du café! Meilleur à déguster encore tiède... Pour les super gourmands, je conseille une crème anglaise à la vanille ou une boule de glace... Vous m'en direz des nouvelles!! Préparation...
Publicité
1 2 > >>
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité