RECETTES SANS OEUF
A L'APERO...
Beignets de courgettes à la farine de pois chiches et coriandre
Feuilletés aux olives noires et au romarin
Le véritable guacamole mexicain
Mini-tartelettes aux tomates cerise et au pesto
Velouté de châtaignes à la réglisse
Boulettes de poulet aux cacahuètes (Thaïlande)
Mes brochettes de saumon à la japonaise
Mes bouchées de radis au saumon fumé
Rillettes de thon aux tomates séchées
Verrines de perles du Japon au surimi et aux oeufs de lump
ENTREES FROIDES
Carpaccio de radis noir aux noisettes
Carpaccio de Saint Jacques à l’avocat et au fruit de la passion
Croustillants aux deux saumons, mousse au raifort
Ma petite salade d'avocat à l'orange
Raïta de concombre express (Inde)
Salade asiatique de mangue et coeur de palmier
Salade de fenouil à l'orange et aux olives (Sicile)
Salade de pamplemousse rose, oignon rouge et olives noires au basilic
Taboulé revisité aux feuilles de céleri
Tartare de maquereaux aux groseilles
Tartare de tomates au basilic, jambon de Parme croustillant
Fonds d'artichauts à la crème de crevettes
Mon tartare de saumon à la coriandre
Mon tartare exotique aux deux saumons
Pommes vertes farcies à la scandinave
Salade de carottes au jus d'orange et à la fleur d'oranger (Maroc)
Salade Thaïe aux crevettes et à l'ananas
Tartare de cabillaud aux billes de grenade
Tartare de maquereaux aux groseilles
Tartare d'huîtres aux perles du Japon dans son écrin
Verrines de perles du Japon au surimi et aux oeufs de lump
ENTREES CHAUDES
Fonds d'artichauts Saganaki (Grèce)
Mes gnocchi aux cèpes (Italie)
>
Saint Jacques à la coque aux poireaux et beurre citronné
Tomates rôties au chèvre, au romarin et aux pignons
Roulés de palmier au Boursin et au saumon fumé
SOUPES
La meilleure soupe à la tomate selon Kikilatoque...
Ma petite soupe rapide aux courgettes et à la tomate
Ma petite soupe rapide poireau pomme de terre
Soupe à la tomate et au basilic (Maroc)
Velouté aux poireaux et au Boursin
Velouté de céleri-rave à la tomate et au Boursin
Velouté de châtaignes à la réglisse
VIANDES
Agneau confit à l'indienne
Mon épaule d’agneau confite à la marocaine
Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin
Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)
Boeuf aux cinq parfums (Chine)
Boeuf braisé au Barolo - Brasato al Barolo (Italie)
Boulettes de boeuf au coeur d'olive
Le bon vieux chili con carne de Jamie Oliver
Le gratin de quinoa au cumin d'Antoine
Le Peposo de jarret de boeuf (Italie)
Ma langue de bœuf sauce piquante
Brochettes de porc sur tiges de citronnelle, sauce au piment
Joues de porc et barigoule de topinambours et pommes de terre
Les endives au jambon à ma façon
Rouelle de porc aux pommes de terre
L'excellent sauté de veau de Mamie Caillou
Osso bucco alla gremolata (Italie)
Tanjia de jarret de veau (Maroc)
VOLAILLES
Parmentier de canard
Blanquette de dinde au saté (Indonésie)
Pintade aux herbes aromatiques et au jambon cru
Khoji Stew (Poulet au lait de coco du Kerala) (Inde)
L'authentique Colombo de poulet de Minouchkah (Antilles)
Poulet au lait de coco et au galanga (Tom Kha Kai) (Thaïlande)
Poulet au yaourt et à la menthe (Recette légère)
Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou (Chine)
Poulet Tandoori et raïta de concombre express (Inde)
GIBIER A PLUMES
Perdreaux farcis à la Limousine de Paul Bocuse
LAPIN
Le sublime lapin à la moutarde de Maman
Bricks de cabillaud aux courgettes citronnées au gingembre et aux pignons
Cabillaud au lait de coco, patates douces et bananes plantains (Cambodge)
Dos de cabillaud en crumble coco, beurre de mélisse
Filets de cabillaud express à la crème d'échalotes et de ciboulette
Poisson à la mauricienne (léger)
Tartare de cabillaud aux billes de grenade
Dorade royale farcie à la chermoula (Maroc)
Brochettes de lotte et de seiches à l'italienne
Tartare de maquereaux aux groseilles
Les sardines au four de Jamie Oliver
Sardines farcies aux herbes et aux noisettes
Mes brochettes de saumon à la japonaise
Mon tartare de saumon à la coriandre
Mon tartare exotique aux deux saumons
Roulés de palmier au Boursin et au saumon fumé
Cassolette de thon express à la crème fraîche
FRUITS DE MER
Arroz negro (Espagne)
Anneaux de calamars à la tapenade
Crevettes aux piments, riz sauté à l'ananas, bananes plantain et patates douces (Cuba)
Noix de Saint Jacques au pistou
LEGUMES
Aubergines farcies au thon
Choux de Bruxelles à la moutarde et aux lardons
Les endives au jambon à ma façon
Payere Barve (Haricots verts sautés à la noix de coco) (Inde)
Légumes rôtis selon Trish Deseine
POMMES DE TERRE
Les frites au four sans complexe!
Les patates à la crème de mon enfance
Varouval de pomme de terre (Inde)
Minestrone alla genovese (Italie)
Risotto de pasta biavetta aux tomates séchées
Spaghetti à la bolognaise (Italie)
Tagliatelles noires à la crème de tomates confites (Italie)
RIZ
Neyi Chore (Riz aux raisins secs et aux noix de cajou) (Inde)
Risotto aux crevettes (Italie)
Riz sauté aux légumes et à la pâte de curry vert (Thaïlande)
AUTRES
Dhal makani (Inde)
Mes gnocchi aux cèpes (Italie)
Haricots noirs à la mexicaine (Frijoles de olla)
Le gratin de quinoa au cumin d'Antoine
Semoule de couscous sans prise de tête!!
SAUCES & CONDIMENTS
Beurre blanc
Fumet de St Jacques et/ou de sole
Le véritable guacamole mexicain
Salicornes au vinaigre et aux baies roses
FROMAGES
Brie de Meaux farci aux fruits secs
PAINS
Pain à la semoule de blé dur facile et délicieux sans MAP
AVEC DES FRUITS
Crème d'avocat aux fraises (Brésil)
Gelée de vin rouge à la rhubarbe parfumée au gingembre
Pommes embrickées aux pignons, caramel au beurre salé
Salade de fraises et bananes au sirop d'orgeat
Salade de mangues à la cardamome (Inde)
ENTREMETS
Coco cotta à la framboise de Tallula
Crème dessert au lait de coco, perles de tapioca et maïs (Laos)
Crèmes à la fleur d'oranger (Mhalbi) (Maroc)
Fondant aux châtaignes et au chocolat (sans la crème anglaise à la vanille)
Nougat glacé express et délicieux!!
Petits coeurs de semoule aux dattes
Petits flans indiens à la rose
Riz au lait à l'indienne (Khir)
Riz au lait de coco et au thé Matcha
Trilogie de mousses au chocolat sans oeuf
GATEAUX
Le Stollen de Dresde (Allemagne)
PETITS GATEAUX
Besan Ladoo (Inde)
Les scones de Loïse (Angleterre)
Pain de mie grillé à la cannelle
TARTES
La meilleure tarte Tatin que j'aie jamais mangé...
Pâte feuilletée express allégée aux petits-suisses
CHOCOLATS
Bouchées au coeur croquant
Mes bouchées au chocolat blanc et Grand Marnier
Mes bouchées aux pistaches et à l'eau de rose
Rochers au chocolat au lait et à l'orange
CONFITURES & PATES A TARTINER
Confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau
FRIANDISES
Bouchées fondantes à la noix et au rhum
Caramels aux noix et aux dattes (Mexique)
BOISSONS